Открытый пирог от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Такие пироги готовили наши бабушки, а потом наши мамы. Они вряд ли были знакомы с французской кухней, где открытый пирог, или киш, — это классика. Но бабушкины пироги получались не менее вкусными. Рецептами лучших открытых пирогов с нами и Олегом Скрипкой поделилась народный кулинар Алла Ковальчук

Тесто для открытых пирогов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 560 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свежие дрожжи — 75 г
  • Молоко (2,5%) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В молоко комнатной температуры добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи.

2. Постепенно добавляем 1/2 стакана муки.

3. Перемешиваем.

4. Яйца взбиваем вилкой с солью.

5. Смешиваем их с мягким сливочным маслом и добавляем 1,5стакана муки.

6. Смешиваем молочную и яичную массы.

7. Добавляя муку, вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

8. Погружаем тесто в теплую воду.

9. Когда тесто всплывет, достаем его из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

10. Вмешиваем в него сахар.

11. Делим тесто на 3 части.

Яблочный открытый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 350 г
  • Кисло-сладкие яблоки — 5-6 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Овсяная мука — 2 ст.л.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем их на кубики со стороной 1 см.

2. Добавляем к ним изюм, сахар, корицу и перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.

4. Форму для тарта смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.

5. Излишки теста срезаем.

6. Дно пирога посыпаем 1 ст. л. овсяной муки и выкладываем горкой яблочную начинку.

7. Остатки теста раскатываем в круглый пласт диаметром 22 см.

8. Пластиковой бутылкой вырезаем в нем отверстия на расстоянии 0,5 см друг от друга.

9.Накрываем пирог этой сеточкой из теста.

10. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

11. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом.

12. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 180°C.

13. Затем накрываем смоченным водой пергаментом и выпекаем еще в течение 15-20 минут.

14. Готовый яблочный пирог накрываем влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш со скумбрией (фото)


Овощной открытый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 350 г
  • Красная фасоль — 100 г
  • Замороженная кукуруза — 4 ст.л.
  • Замороженный горох — 4 ст.л.
  • Замороженная стручковая фасоль — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский) — 150 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль заливаем водой и кипятим в течение 3 минут.

2. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

3. Воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой и варим 30-40 минут до готовности.

4. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.

5. Обжариваем их на смеси из сливочного и подсолнечного масел.

6. Добавляем стручковую фасоль, кукурузу и горошек.

7. Прогреваем всю массу, пока не испарится влага.

8. Добавляем к овощам красную фасоль, соль, перец и перемешиваем.

9. Перекладываем начинку в миску, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

10. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.

11. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом.

12. Выкладываем на него тесто и формируем бортики.

13. Излишки теста срезаем ножом.

14. Дно пирога посыпаем половиной натертого сыра.

15. Ровным слоем выкладываем на него начинку, а сверху снова присыпаем сыром.

16. Остатки теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

17. Хорошо присыпаем стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.

18. Раскатанный пласт нарезаем вдоль тонкими полосками шириной 1 см.

19. Выкладываем спираль по окружности пирога, начиная от центра.

20. Когда спираль закончится, смачиваем водой ее конец, прикрепляем к нему вторую полосочку и продолжаем наматывать по кругу.

21. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

22. Перед выпечкой смазываем пирог молоком, смешанным с куркумой.

23. Выпекаем его в течение 20 минут при температуре 180°C.

24. Затем накрываем пирог смоченным водой пергаментом и выпекаем еще 15-20 минут.

25. Готовый овощной пирог осторожно вынимаем из формы и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.

Мясной открытый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 350 г
  • Говядина (ошеек) — 150 г
  • Свинина (ошеек) — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отвариваем в кипятке свинину и говядину.

2. Охлаждаем мясо, а затем пропускаем его через мелкую решетку мясорубки.

3. Обжариваем на масле нарезанный на мелкие кубики лук.

4. Добавляем натертую на мелкой терке морковь.

5. Обжариваем еще примерно 3-5 минут.

6. Добавляем грибы, нарезанные на кубики.

7. Когда из грибов начнет выделяться влага, добавляем мясной фарш и обжариваем еще 5 минут.

8. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.

9. Перекладываем начинку в миску и накрываем полотенцем. Охлаждаем.

10. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 26 см.

11. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом.

12. Выкладываем тесто и формируем бортики.

13. Излишки теста срезаем ножом.

14. Выкладываем на тесто начинку.

15. Бортики скручиваем как рулетики.

16. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

17. Хорошо присыпаем стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.

18. Отрезаем 8 полосок шириной 1 см и выкладываем в виде решетки на начинку.

19. Ножницами под углом надрезаем тесто вдоль борта.

20. Получившийся «хвостик» загибаем до основной полосы.

21. Делаем так по кругу пирога.

22. Раскатанное оставшееся тесто разрезаем на ромбики. Из каждого делаем лепесток.

23. Лепестки собираем в цветок. Вместо сердцевинки кладем шарик теста. Перекладываем цветок на решетку.

24. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

25. Перед выпечкой смазываем пирог молоком, смешанным с куркумой.

26. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°C.

27. Затем накрываем пирог смоченным водой пергаментом и выпекаем еще 15-20 минут.

28. Готовый мясной пирог осторожно вынимаем из формы и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления открытого пирога («Все буде смачно!»)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами (фото)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо