Куриные сердечки от Сергея Калинина и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мягкие и нежные, в ароматном сливочном соусе, и просто тают во рту! Это куриные сердечки в сметане по дедушкиному рецепту кулинарного эксперта Сергея Калинина. Их, а также знаменитую ливерную колбасу — ту самую, родом из детства — Сергей научил готовить ведущего программы «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ Павла Костицина

Куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло — 60 мл
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 2,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С сердечек снимаем пленку, срезываем сосуды, жир, удаляем кровь и промываем сердечки.

Отвариваем сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем кипяток и обжариваем сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем муку и обжариваем сердца еще минуту.

Смешиваем сметану, молоко и выливаем молочную смесь к сердечкам. Солим и перчим их. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Лук нарезаем на полукольца, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в течение 5 минут на масле.

Добавляем обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.

Ливерная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень — 1 кг
Куриная грудинка — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 30 г
Мускатный орех — 5 г
Базилик — 3 г
Соль — 10 г
Черный молотый перец — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.

Отдельно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.

Куриную грудку, печень и морковь пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Обжаренный лук пропускаем 1 раз. Добавляем к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.

Растворяем желатин в бульоне. Добавляем к фаршу желатиновую смесь и перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 30 минут.

При помощи пищевой пленки формируем колбаски. Отвариваем их в течение 45 минут. Готовую колбасу кладем в ледяную воду.

Смотрите также видео приготовления куриных сердечек («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи