Куриные сердечки от Сергея Калинина и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мягкие и нежные, в ароматном сливочном соусе, и просто тают во рту! Это куриные сердечки в сметане по дедушкиному рецепту кулинарного эксперта Сергея Калинина. Их, а также знаменитую ливерную колбасу — ту самую, родом из детства — Сергей научил готовить ведущего программы «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ Павла Костицина

Куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло — 60 мл
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 2,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С сердечек снимаем пленку, срезываем сосуды, жир, удаляем кровь и промываем сердечки.

Отвариваем сердечки в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем кипяток и обжариваем сердечки в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем муку и обжариваем сердца еще минуту.

Смешиваем сметану, молоко и выливаем молочную смесь к сердечкам. Солим и перчим их. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Лук нарезаем на полукольца, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в течение 5 минут на масле.

Добавляем обжаренные овощи к сердечкам в сметане, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.

Ливерная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень — 1 кг
Куриная грудинка — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 30 г
Мускатный орех — 5 г
Базилик — 3 г
Соль — 10 г
Черный молотый перец — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем целую морковку и куриную грудку в течение 20 минут с лавровым листом.

Отдельно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.

Куриную грудку, печень и морковь пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Обжаренный лук пропускаем 1 раз. Добавляем к смеси базилик, мускатный орех, молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.

Растворяем желатин в бульоне. Добавляем к фаршу желатиновую смесь и перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 30 минут.

При помощи пищевой пленки формируем колбаски. Отвариваем их в течение 45 минут. Готовую колбасу кладем в ледяную воду.

Смотрите также видео приготовления куриных сердечек («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо