Минтай от Аллы Ковальчук и Бориса Барского («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Минтай — рыба из разряда доступных. Но, несмотря на это, она может стать основой для множества вкусных блюд. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук вместе с комиком Борисом Барским научит готовить сочные кусочки минтая, запеченные с овощами, рыбные рулетики с сырной начинкой и аппетитнейшие рыбные палочки

Запеченный минтай с овощами 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка минтая — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 90 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло — 136 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размораживаем две тушки минтая в молоке. Срезаем плавники и хвост. Очищаем брюшко рыбы от черной пленки и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем в разогретом масле.

Подготавливаем овощи: картофель нарезаем тонкими кольцами, морковь — соломкой, а красный лук — кубиками. Шампиньоны нарезаем плстинками, а помидоры — кружочками.

Картофель подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем картофель на дно противня, а сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем фольгой и помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Обжаривем на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. через 20 минут после начала запекания достаем рыбу из духовки, солим и перчим. Выкладываем на рыбу лук, морковь, грибы и в конце — кружки помидоров.

Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 10 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.

Рулеты из минтая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 90 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Масло — 250 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Перец — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки минтая солим, оборачиваем пищевой пленкой и погружаем на час в миску с холодной водой. Затем рыбу промываем от соли и отделяем филе, но кожицу не снимаем.

Готовое филе натираем солью, перцем и сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем натертый на крупной терке сыр, раздавленный чеснок и соединяем со сметаной.

Наносим смесь на внутеннюю часть филе слоем в 3 мм. Заворачиваем рулетики.

Хлеб подсушиваем в духовке в течение 10 минут и натираем его на терке. Взбиваем яйца венчиком.

Обваливаем рулеты в муке, затем смачиваем в яйце и панируем в хлебных крошках. Еще раз опускаем рулеты в яйцо и снова панируем в сухариках.

Обжариваем рулеты в хорошо разогретом масле в течение 10 минут, а затем доводим до готовности в духовке еще 20 минут.

Рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 10 г
  • Перец — 1 г
  • Черствый белый хлеб — 300 г
  • Мука — 90 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размораживаем рыбу таким же способом, который был описан в предыдущем рецепты. Снимаем с рыбы филе, оставив кожицу. Удаляем черную пленочку с брюшной области. Филе мелко нарезаем двумя ножами. Добавляем измельченную петрушку и желтки яиц.

Перемешиваем.

Фарш отбиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накрываем пленкой и ставим на час в морозильную камеру.

Нарезаем фарш палочками. Взбиваем венчиком яйца. Обваливаем палочки в муке, а затем смачиваем во взбитых яйцах. Панируем в сухарях, затем снова опускаем в яйца и делаем последний слой из сухарей.

Обжариваем рыбные палочки во фритюре в течение трех минут.

Смотрите также видео приготовления минтая («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо