Шоколадная колбаса от Аллы Ковальчук и Михаила Присяжнюка («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Какие десерты самые лучшие? Конечно, родом из детства. А еще — легкие в приготовлении и вкусные. Именно такие, как знаменитая шоколадная колбаса. В этом выпуске Алла Ковальчук раскрывает все секреты любимого десерта и вместе с юристом Михаилом Присяжнюком готовит два вида сладкой колбасы: шоколадную и сырную, а также — самое идеальное для приготовления шоколадной колбасы песочное печенье и медовые шарики из орехов, печенья и фруктов. Эти десерты обязательно станут вашими любимыми!

Песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Гречневая мука — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар измельчаем в кофемолке. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Добавляем яичные желтки и сметану.

В отдельной миске смешиваем пшеничную и гречневую муку с солью. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто. Делим тесто на две одинаковые части. Формируем из них лепешки и помещем в холодильник на 30 минут.

Каждый кусок теста раскатываем на листе пергамента в пласт размером 25х25 см и толщиной 5 мм.

Переносим тесто на противень и нарезаем квадратиками размером 5х5 см. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °C. Остужаем.

Шоколадная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье — 600 г
  • Молоко (25%) — 250 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао —50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину печенья измельчаем на крошки размером с манку. Вторую ломаем руками на кусочки длиной не более 5 мм.

Грецкие орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчаем на мелкие крошки. Все смешиваем.

Готовим заварной крем. Чуть более полвины стакана молока нагреваем в сотейнике примерно  до 40°C.

Смешиваем муку с какао, а затем с сахаром.

Добавляем 2-3 ст.л. теплого молока из сотейника, перемешиваем и выливаем полученную массу в молоко в сотейнике. Прогреваем смесь, время от времени помешивая.

В оставшееся молоко вбиваем 1 яйцо. Когда сахар в сотейнике с молочной смесью растворится и над ней появится пар, вводим в нее молочную смесь с яйцом. Хорошо перемешиваем. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня и помещаем на ледяную баню.

Охлаждаем до температуры тела. Взбиваем сливочное масло и вводим его в крем. Взбиваем до полного соединения всех компонентов. Охлаждаем до комнатной температуры.

Соединяем шоколадный крем и орехово-песочную смесь. Перемешиваем. Выкладываем массу на лист пергамента и сворачиваем в плотную «колбаску» диаметром 6-7 см. Заворачиваем ее в пищевую пленку, завязываем края и несколько раз прокатываем колбасу по столу, чтобы ее структура уплотнилась.

Кладем колбасу на 15 минут в морозильную камеру, а затем помещаем на 40 минут в холодильник.

Творожная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Цукаты — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Изюм — 75 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цукаты нарезаем кусочками размером с изюм. Замачиваем их вместе с изюмом в теплой воде на 5-7 минут. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

Миксером взбиваем сливочное масло вместе с сахаром в однородную воздушную массу.

Творог перетираем через сито и соединяем с маслом. Добавляем измельченное на крошки печенье. Все хорошо перемешиваем ложкой. Курагу нарезаем на мелкие кубики и вместе с цукатами и изюмом добавляем к творожной массе. Еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем из массы творожную колбасу точно таким же способом, как и шоколадную. Помещаем в холодильник на 12 часов.

Медовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашнее печенье — 200 г
  • Грецкие орехи (жареные) — 100 г
  • Семена подсолнечника (очищенные жареные) — 50 г
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 150 г
  • Финики — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное печенье измельчаем в крошку. Вынимаем косточки из фиников. Затем финики вместе с орехами, изюмом, семенами подсолнечника и очищенным от кожуры бананом пропускаем через мясорубку.

Добавляем к массе песочные крошки, мед и все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Смотрите также видео приготовления шоколадной колбасы («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо