Шоколадная колбаса от Аллы Ковальчук и Михаила Присяжнюка («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Какие десерты самые лучшие? Конечно, родом из детства. А еще — легкие в приготовлении и вкусные. Именно такие, как знаменитая шоколадная колбаса. В этом выпуске Алла Ковальчук раскрывает все секреты любимого десерта и вместе с юристом Михаилом Присяжнюком готовит два вида сладкой колбасы: шоколадную и сырную, а также — самое идеальное для приготовления шоколадной колбасы песочное печенье и медовые шарики из орехов, печенья и фруктов. Эти десерты обязательно станут вашими любимыми!

Песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Гречневая мука — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар измельчаем в кофемолке. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Добавляем яичные желтки и сметану.

В отдельной миске смешиваем пшеничную и гречневую муку с солью. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто. Делим тесто на две одинаковые части. Формируем из них лепешки и помещем в холодильник на 30 минут.

Каждый кусок теста раскатываем на листе пергамента в пласт размером 25х25 см и толщиной 5 мм.

Переносим тесто на противень и нарезаем квадратиками размером 5х5 см. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °C. Остужаем.

Шоколадная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье — 600 г
  • Молоко (25%) — 250 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао —50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину печенья измельчаем на крошки размером с манку. Вторую ломаем руками на кусочки длиной не более 5 мм.

Грецкие орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчаем на мелкие крошки. Все смешиваем.

Готовим заварной крем. Чуть более полвины стакана молока нагреваем в сотейнике примерно  до 40°C.

Смешиваем муку с какао, а затем с сахаром.

Добавляем 2-3 ст.л. теплого молока из сотейника, перемешиваем и выливаем полученную массу в молоко в сотейнике. Прогреваем смесь, время от времени помешивая.

В оставшееся молоко вбиваем 1 яйцо. Когда сахар в сотейнике с молочной смесью растворится и над ней появится пар, вводим в нее молочную смесь с яйцом. Хорошо перемешиваем. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня и помещаем на ледяную баню.

Охлаждаем до температуры тела. Взбиваем сливочное масло и вводим его в крем. Взбиваем до полного соединения всех компонентов. Охлаждаем до комнатной температуры.

Соединяем шоколадный крем и орехово-песочную смесь. Перемешиваем. Выкладываем массу на лист пергамента и сворачиваем в плотную «колбаску» диаметром 6-7 см. Заворачиваем ее в пищевую пленку, завязываем края и несколько раз прокатываем колбасу по столу, чтобы ее структура уплотнилась.

Кладем колбасу на 15 минут в морозильную камеру, а затем помещаем на 40 минут в холодильник.

Творожная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Цукаты — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Изюм — 75 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цукаты нарезаем кусочками размером с изюм. Замачиваем их вместе с изюмом в теплой воде на 5-7 минут. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

Миксером взбиваем сливочное масло вместе с сахаром в однородную воздушную массу.

Творог перетираем через сито и соединяем с маслом. Добавляем измельченное на крошки печенье. Все хорошо перемешиваем ложкой. Курагу нарезаем на мелкие кубики и вместе с цукатами и изюмом добавляем к творожной массе. Еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем из массы творожную колбасу точно таким же способом, как и шоколадную. Помещаем в холодильник на 12 часов.

Медовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашнее печенье — 200 г
  • Грецкие орехи (жареные) — 100 г
  • Семена подсолнечника (очищенные жареные) — 50 г
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 150 г
  • Финики — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное печенье измельчаем в крошку. Вынимаем косточки из фиников. Затем финики вместе с орехами, изюмом, семенами подсолнечника и очищенным от кожуры бананом пропускаем через мясорубку.

Добавляем к массе песочные крошки, мед и все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Смотрите также видео приготовления шоколадной колбасы («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму