Подчеревок от Игоря Мисевича и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Семейный рецепт подчеревка, а также румяные свиные щечки! Народный кулинар Игорь Мисевич научит нас и народную артистку Украины, известную украинскую актрису Тамару Яценко готовить эту вкуснятину. Порадуйте гостей на Пасху необычными рецептами!

Запеченный подчеревок

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Паприка — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Белый молотый перец — 5 г
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Майоран — 3 г
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Сода — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую и просушенную подчеревину накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Натираем кожу подчеревины смесью соли и соды и оставляем в миске под пленкой в холодильнике на 1 час. Промываем ее и ножом делаем надрезы на коже в виде ромбов.

Шпигуем мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.

Готовим маринад.

Смешиваем в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотый перец, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешиваем.

Натираем подчеревину маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Подчеревину сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью. Заворачиваем ее в пергамент, а затем – в фольгу.

Выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на час. Разрезаем фольгу и пергамент и оставляем подчеревину в духовке еще на 30 минут.

Запеченные свиные щеки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец —1 шт.
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Брокколи — 250 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло — 20 мл
  • Мука — 40 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Кориандр — 3 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из промытых свиных щек срезаем кожуру и верхний слой сала. Щеки нарезаем кусочками.

Обваливаем каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.

Поливаем обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.

Смешиваем размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Солим овощи.

Выкладываем все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выкладываем кусочки щек и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и запекаем еще в течение 30 минут.

Смотрите также видео приготовления подчеревка («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо