Пирожные «Спартак» от Аллы Ковальчук и Елены Фроляк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные, ароматные, шоколадные, с кофейно-апельсиновым привкусом — пирожные «Спартак»! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук продолжает делиться с нами бабушкиными секретами. Популярные пирожные, а также печенье «Курабье» училась готовить известная украинская телеведущая Елена Фроляк

Пирожные «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао — 225 г
  • Смородиновый джем — 240 г
  • Сода — 24 г
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 550 г
  • Сметана — 600 мл
  • Йогурт — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Крахмал — 12 г
  • Кофе молотый — 7 г
  • Сок апельсина —50 мл
  • Ром — 20 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин —15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ставим их на паровую баню. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем джем и перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем смесь с паровой бани. В тесто добавляем половину муки, какао и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции щербета. Оставляем на 5 минут.

Раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на 9 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекаем коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрезаем неровные края коржей и охлаждаем их до комнатной температуры.

Готовим крем.

Отцеживаем сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.

Добавляем смесь к йогурту и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Смешиваем со сметаной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник к формированию пирожных.

Готовим пропитку.

Завариваем кофе, остужаем и процеживаем. Добавляем к кофе сок апельсина, ром и перемешиваем.

Готовим глазурь.

Желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Какао растворяем в воде. В сотейнике смешиваем сливки и воду с какао, добавляем сахар и перемешиваем. Греем смесь, пока не пойдет пар, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем и охлаждаем до температуры тела.

Доску застилаем пергаментом и смазываем слоем крема толщиной 1 мм. Кладем корж и пропитываем его. Наносим слой крема толщиной 5 мм. Таким образом формируем весь десерт. Верхний корж кремом не смазываем.

Ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.

Затем заливаем его глазурью и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Разрезаем пласт на пирожные и украшаем шоколадными листьями.

Печенье «Курабье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Абрикосовый джем — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем до однородности с сахарной пудрой. Добавляем белок и взбиваем до кремообразного состояния.

Добавляем двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замешиваем  мягкое тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезаем печенье диаметром 3-4 см и выкладываем его на противень.

Ребром чайной ложки делаем на печенье насечки. В центр каждого печенья выкладываем джем. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Смотрите также видео приготовления пирожных («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо