Утка от Аллы Ковальчук и Валерия Ославского («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сочная, пряная, золотистая! Мясо, которое тает во рту, из которого получается замечательный шашлычок и кремовая закуска — французский риет... Это — утка! Как быстро и вкусно приготовить птицу, нам рассказала кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Учился готовить утку эксперт проекта «Я соромлюсь свого тіла», хирург-травматолог Валерий Ославский

Тушеная утка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бекон — 100 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Замороженная клюква — 2 ст.л.
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Красный молотый перец — 5 г
  • Паприка — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами — морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.

Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.

Добавляем обжаренную утку.

Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.

Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.

Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.

Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.

Риет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка — 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем — он пригодится.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.

Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.

 Шашлык из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шампиньоны — 9 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Масло — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.

Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.

Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.

Ставим противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Смотрите также видео приготовления утки («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)