Гороховая каша от Самвела Адамяна и Тараса Тополи («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Попробовав эту кашу, снова хочется вернуться в детский сад. Нежное пюре и неповторимый аромат... Кулинарный эксперт шоу Самвел Адамян вместе с солистом группы «Антитела» Тарасом Тополя приготовили легендарную гороховую кашу, а также гороховую запеканку с сыром и... куриные ножки в гороховом пюре!

Гороховая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Лавровые листья — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем горох. Заливаем его кипятком. Добавляем соду, лавровый лист, веточку розмарина и оставляем на 1 час.

Сливаем воду и пересыпаем горох в кастрюлю. Наливаем чистую воду, ставим горох на огонь и варим в течение 45 минут. Готовый горох солим и толчем в пюре. Перекладываем пюре в форму для запекания.

Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на сковороде в течение 2 минут. Нарезаем кубиками свинину, добавляем ее к луку и воде, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

Готовое мясо добавляем в пюре и перемешиваем. Ставим форму с кашей и мясом в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Гороховая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим горох, как на кашу. Солим.

Натираем твердый сыр и добавляем к гороху. Измельчаем массу в блендере.

Взбиваем яйца. Добавляем к ним сметану и масло и снова взбиваем. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к яичной смеси, а затем переливаем в горохово-сырную массу. Добавляем кориандр, соль и перец и перемешиваем массу.

Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем туда массу. Запекаем в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Куриные ножки в пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Горох — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим горох как для каши. Солим его, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере.

Спускаем кожицу каждой голени и натираем мясо специями. Снова прикрываем мясо шкуркой.

Выкладываем голени на разогретую на сильном огне сковороду с маслом и обжариваем в течение 2 минут. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем голени жариться на 30 минут.

Для кляра взбиваем яйцо с солью и водой. Добавляем муку и снова взбиваем.

Каждую голень обкатываем в муке, затем смазываем гороховой массой, снова обкатываем в муке, а затем — в кляре.

Кладем голени на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 10 минут, переворачивая на разные стороны.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо