Гороховая каша от Самвела Адамяна и Тараса Тополи («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Попробовав эту кашу, снова хочется вернуться в детский сад. Нежное пюре и неповторимый аромат... Кулинарный эксперт шоу Самвел Адамян вместе с солистом группы «Антитела» Тарасом Тополя приготовили легендарную гороховую кашу, а также гороховую запеканку с сыром и... куриные ножки в гороховом пюре!

Гороховая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Лавровые листья — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем горох. Заливаем его кипятком. Добавляем соду, лавровый лист, веточку розмарина и оставляем на 1 час.

Сливаем воду и пересыпаем горох в кастрюлю. Наливаем чистую воду, ставим горох на огонь и варим в течение 45 минут. Готовый горох солим и толчем в пюре. Перекладываем пюре в форму для запекания.

Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на сковороде в течение 2 минут. Нарезаем кубиками свинину, добавляем ее к луку и воде, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

Готовое мясо добавляем в пюре и перемешиваем. Ставим форму с кашей и мясом в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Гороховая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим горох, как на кашу. Солим.

Натираем твердый сыр и добавляем к гороху. Измельчаем массу в блендере.

Взбиваем яйца. Добавляем к ним сметану и масло и снова взбиваем. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к яичной смеси, а затем переливаем в горохово-сырную массу. Добавляем кориандр, соль и перец и перемешиваем массу.

Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем туда массу. Запекаем в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Куриные ножки в пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Горох — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим горох как для каши. Солим его, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере.

Спускаем кожицу каждой голени и натираем мясо специями. Снова прикрываем мясо шкуркой.

Выкладываем голени на разогретую на сильном огне сковороду с маслом и обжариваем в течение 2 минут. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем голени жариться на 30 минут.

Для кляра взбиваем яйцо с солью и водой. Добавляем муку и снова взбиваем.

Каждую голень обкатываем в муке, затем смазываем гороховой массой, снова обкатываем в муке, а затем — в кляре.

Кладем голени на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 10 минут, переворачивая на разные стороны.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта