Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Влада Литовченко по праздникам часто готовит буженину. Фирменном рецептом буженины в винном маринаде она поделилась со Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Задняя часть говядины (заднюю часть) — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вино красное сухое (для маринада) — 4 ст.л.
  • Оливковое масло (для маринада) — 1 ч.л.
  • Горчица французская в зёрнах (для маринада) — 2 ч.л.
  • Соль, специи (розмарин, сушеный базилик, кориандр, паприка, черный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий кусок говядины хорошо промываем, срезаем все пленочки и насухо вытираем салфеткой. В глубокой миске обваливаем мясо в специях и пряностях.

Заливаем мясо вином, оливковым маслом, смазываем горчицей. Втираем маринад в мясо руками.

Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на 4 части. Большим острым ножом делаем в мясе небольшие надрезы — равномерно, по всей площади. Шпигуем мясо чесноком.

Читайте также: Куриные крыльца от Сергея Калинина (Все буде смачно)

Кладем мясо в целлофановый пакет, сверху выливаем оставшийся маринад. Укутываем мясо и оставляем на ночь в холодильнике.

Запекаем мясо в фольге. В центр фольги наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Края фольги зажимаем как можно плотнее, чтобы не просачивался воздух — тогда мясо получится сочное и мягкое.

Запекаем буженину в духовке 50-70 минут при температуре 160°С.

Читайте также: Куриный шашлык в ореховом маринаде



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов
Клубничная маргарита (фоторецепт)