ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Помидорное масло от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сорта «Сливка» — 650 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Орегано молотый — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимаем кожицу с помидоров, разрезаем на 4 части, удаляем семечки, выкладываем на застеленный пергаментом противень, приправляем черным перцем и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

В блендере измельчаем листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавляем соль и орегано, перемешиваем все ингредиенты.


Помидоры в сырном кляре от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры с тонкой кожицей и плотной мякотью — 400 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана (15%) — 50 мл
Мука — 220 г
Грецкие орехи — 50 г
Черный молотый перец — 2 г
Соль — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 120 мл
Паприка — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем поперек кружочками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, черный молотый перец и растительное масло (2 ст.л.).
Выкладываем кружочки помидоров в пряную смесь и перемешиваем. Оставляем на несколько минут мариноваться.

Для кляра взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сметану, муку (100 г), натертый сыр, соль и молотую паприку.

Для панировки перебиваем в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешиваем их с мукой (4 ст.л.).

Каждый кружочек помидора обваливаем в панировке, затем окунаем в кляр. Обжариваем помидоры в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.
Готовые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Помидорные оладьи от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 6 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезаем на две части и натираем на крупной терке. Кожицу, которая остается на терке, выбрасываем. Добавляем к томатному пюре яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешиваем.

Затем всыпаем в тесто щепотку соды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Поджариваем оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.


Томатное желе от Йоши Фудзивары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красные помидоры — 130 г
  • Розовые помидоры —130 г
  • Желтые помидоры — 130 г
  • Куриные кости — 500 г
  • Перец чили —10 г
  • Желатин — 10 г
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные кости заливаем водой и варим в течение часа. Затем бульон процеживаем. С помидоров снимаем кожицу. В сотейнике смешиваем куриный бульон (400 мл), ломтики помидоров без кожицы, кусочки перца чили, красное сухое вино, соль и черный молотый перец. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остынуть в течение 5 минут.

Заливаем желатин теплой водой (125 мл) и даем ему набухнуть. Добавляем желатин в бульон с помидорами и даем желатину полностью раствориться. В красивые бокалы выкладываем ломтики помидоров, заливаем их жидкостью с желатином и помещаем на 1 час в холодильник.


Пакоры из помидоров с творогом от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкие помидоры — 500 г
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Карри —3 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 15 г
  • Мука — 185 г
  • Масло — 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаем сердцевину. Выкладываем на бумажное полотенце помидоры срезом вниз и оставляем, пока будем заниматься другими процессами.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку и смешиваем их с перетертым через сито творогом. Добавляем карри и соль.

Для кляра взбиваем в отдельной миске яйцо, соль, добавляем немного холодной газированной воды и перемешиваем. Всыпаем муку и вливаем еще немного газированной воды.

Наполняем помидоры начинкой, окунаем их в кляр и обжариваем во фритюре до золотистости. Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Смотрите также видео приготовления блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо