ТОП-10 блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Казалось бы, что там — капуста! Сделал из нее салат, добавил в борщ, стушил с черносливом, если есть настроение. Но нет: оказывается, из капусты можно приготовить самые необычные блюда. Рецептами таких с нами поделились кулинарные эксперты

Капустные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капустные листья без прожилок на кусочки размером 7-8 см. Смешиваем их со смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Выкладываем листья на противень и посыпаем орехами.

Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1,5 кг
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Чеснок — 3 зубчики
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Гранат —1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Пропускаем вместе с луком через несколько часов. 

Отжимаем через марлю. Смешиваем с измельченными орехами и кинзой. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы делаем шарики диаметром 5-7 см. в центр кладем несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 500 г

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Горчица — 20 мл
  • Сметана 15% — 25 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту и делим ее на листочки. Срезаем грубые прожилки и отбиваем листья кухонным молотком.

В отдельной миске готовим льезон: взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем нарезанные кубиком вареные яйца, зелень, соль, перец сметану и горчицу. Заворачиваем начинку в отваренные и отбитые капустные листья.

Трубочки обваливаем в муке, затем – в льезоне и еще раз в муке. Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сода — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.

Смешиваем яйца, соль, растительное масло и кефир. Добавляем смесь муки и соды, затем нарезанные капусту и ветчину.

Выкладываем смесь в формочки – чтобы они был заполнены на 2/3.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 г 
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Уксус столовый (9%) — 60 мл 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту, чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, натираем морковь. Лук нарезаем четвертькольцами.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль и перец.

Тушим на сковороде с маслом 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его к овощам. Тушим еще 15 минут.
Стерилизуем банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C.

К готовому капустному салату добавляем уксус.

Перекладываем в банки и закатываем.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо