Капустные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста — 600 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 2,5 г
- Грецкие орехи — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем капустные листья без прожилок на кусочки размером 7-8 см. Смешиваем их со смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.
Выкладываем листья на противень и посыпаем орехами.
Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.
Пхали из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста — 1,5 кг
- Грецкие орехи — 300 г
- Кинза — 10 веточек
- Чеснок — 3 зубчики
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — 3 г
- Хмели-сунели — 3 г
- Соль — 20 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Уксус (6%) — 20 мл
- Гранат —1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Пропускаем вместе с луком через несколько часов.
Отжимаем через марлю. Смешиваем с измельченными орехами и кинзой. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели.
Из капустной массы делаем шарики диаметром 5-7 см. в центр кладем несколько зерен граната.
Трубочки из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста — 500 г
Для льезона:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 160 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 2,5 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Яйца — 5 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Горчица — 20 мл
- Сметана 15% — 25 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем капусту и делим ее на листочки. Срезаем грубые прожилки и отбиваем листья кухонным молотком.
В отдельной миске готовим льезон: взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем нарезанные кубиком вареные яйца, зелень, соль, перец сметану и горчицу. Заворачиваем начинку в отваренные и отбитые капустные листья.
Трубочки обваливаем в муке, затем – в льезоне и еще раз в муке. Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Капустные маффины с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста — 250 г
- Мука — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 100 г
- Кефир 2,5% — 80 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 15 г
- Сода — 12 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.
Смешиваем яйца, соль, растительное масло и кефир. Добавляем смесь муки и соды, затем нарезанные капусту и ветчину.
Выкладываем смесь в формочки – чтобы они был заполнены на 2/3.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°C.
Консервированный салат из капусты и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста — 600 г
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 25 г
- Соль — 30 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Уксус столовый (9%) — 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шинкуем капусту, чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, натираем морковь. Лук нарезаем четвертькольцами.
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль и перец.
Тушим на сковороде с маслом 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его к овощам. Тушим еще 15 минут.
Стерилизуем банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C.
К готовому капустному салату добавляем уксус.
Перекладываем в банки и закатываем.
Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: