ТОП-10 блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что приготовить из картошки? Теперь у нас есть ответ на этот вопрос. 10 блюд, предложенные кулинарными экспертами «Все буде смачно!» — лишь малая часть того, что можно приготовить из картошки. Пробуйте и экспериментируйте и в вашем кулинарном арсенале обязательно появятся новые рецепты из картошки

Картофельные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Черный шоколад (70%) — 250 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Три большие белые картошки чистим, разрезаем вдоль на четыре дольки и отвариваем. Добавляем к картошке сливочное масло, толчем ее в пюре.

Перетираем пюре через сито. Частями добавляем просеяную сахарную пудру. Также добавляем к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.

На паровой бане топим шоколад. Половину шоколада переливаем в картофельную массу. Измельчаем грецкие орехи.

Формируем из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обваливаем их в шоколаде и посыпаем измельченными орехами.

Картофельный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. ДОбавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.

Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.

Картофельные персики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Батон — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Паприка — 5 г
  • Куркума — 8 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 260 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренный в «мундире» картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части: в одну добавляем куркуму, в другую — паприку.

Говядину рубим на фарш. Добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Вымешиваем фарш руками и отбиваем. Скатываем из него маленькие шарики и обжариваем в полуфритюре.

С черствого батона срезаем корочку, измельчаем его. Приправляем куркумой. Подсушиваем крошку в духовке.

Из теста одного цвета формируем паляничку, кладем на нее мясной шарик и облепливаем ее до половины тестом. С другой стороны — облепливаем тестом другого цвета. С одной стороны краи слепливаем и разравниваем стык. З другой — просто соединяем тесто.

Сформированные персики смазываем взбитым белком и присыпаем сухарями. Между стыками вставляем палочки гвоздики.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 10 мл
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Кориандр — 6 г
  • Молотый мускатный орех — 6 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Свиная оболочка (кишки) — 1 м
  • Коньяк — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную оболочку промываем, чистим от слизи и замачиваем в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуем час.

Обжариваем сало до шкварок и измельчаем их в блендере.На вытопленном из сала жире обжариваем лук.

Натираем картошку на мелкую терку вместе с луком, солим, отжимаем немного сок и смешиваем картошку с перетертыми шкваркамии обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.

Начиняем свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нитки. Накалываем их булавкой и запекаем на решетке в духовке в теение 15 минут при температуре 180°C.    

Картофельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Картофель (желтый) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Для картофельного крема:

  • Картофель (белый) — 1 кг
  • Сливочное масло —75 г
  • Сливки (15%) — 80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Твердый сыр — 200 г

Для мясного крема:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 4 г

Для маринования ребрышек:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 16 г
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке картошку вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон.

Для мясного крема-паштета обжариваем мелко нарезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.

Добавляем соль, красный и черный молотый перец.

Обжаренную массу измельчаем в блендере с размягченным сливочным маслом и мускатным орехом.

Для картофельного крема толчем вареный картофель. Добавляем сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец и перебиваем на блендере.

Готовим маринад для ребрышек. Измельченные помидоры тушим на сковороде, перебиваем блендером и смешиваем с апельсиновым соком и мелко нарезанным луком.

Добавляем соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Маринуем ребрышки в смеси 30 минут. Затем выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые ребрышки обжариваем на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада готовим соус: добавляем к нему крахмал, доводим до кипения и немного прогреваем на сковороде.

Формируем торт. Смазываем картофельные коржи мясным паштетом. Смазываем стороны и верх торта картофельным кремом, притрушиваем тертым твердым сыром.

Делаем украшения в виде цветов. В центр торта ставим пирамидкой ребрышки. Подаем с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо