ТОП-10 блюд из пива. Часть 1 (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы думали, что пиво можно только пить — вы ошибались. Пиво можно есть! Существует множество рецептов блюд из пива. Лучшие кулинарные эксперты страны собрали лучшие рецепты блюд на пиве. Итак, порция первая

Картошка, запеченная в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 700 г
  • Пиво (светлое) — 500 мл
  • Масло — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотая паприка — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель нарезаем брусочками, заливаем светлым пивом и вымачиваем под пищевой пленкой в течение 30 минут.

2. Затем сливаем пиво, приправляем брусочки картофеля солью, черным молотым перцем и молотой паприкой.

3. Выжимаем к картофелю 3 зубчика чеснока и добавляем масло.

4. Перемешиваем.

5. Выкладываем брусочки картофеля на противень с пергаментом и запекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.

 Печенье на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво — 60 мл
  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В зип-пакет насыпаем муку, добавляем натертое холодное сливочное масло и перемешиваем до образования крошки.

2. Добавляем пиво и сахар.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Оставляем тесто в холодильнике на 1 час.

5. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей.

6. Каждую часть скатываем сначала в шарик, затем в жгутик.

7. Формируем печеньки: выкладываем жгутики в форме подковы и скрещиваем концы.

8. Кладем на противень с пергаментом.

9. Смазываем водой, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Польский пивной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Хлеб пшеничный — 120 г
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Тмин — 9 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 5 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле на сливочном масле обжариваем гвоздику, тмин и красный молотый перец.

2. Только специи раскроют свой аромат – добавляем светлое пиво.

3. Крошим в кастрюлю пшеничный хлеб.

4. Доводим до кипения и процеживаем массу через сито.

5. Из процеженной смеси отливаем полстакана жидкости и немного остужаем ее.

6. Растираем желтки с сахаром, смешиваем с отлитой жидкостью и, помешивая, вводим в горячий суп.

7. На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжариваем раздавленный чеснок, добавляем кубики ржаного хлеба и жарим еще 2 минуты.

8. Готовый суп солим, разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и мелко нарезанной петрушкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из пива. Часть 2 (Все буде смачно!)


Брынза в пивном кляре с пивным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 450 мл
  • Брынза — 350 г
  • Соевый соус — 90 мл
  • Мука — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблочный уксус (6%) — 20 мл
  • Сахар — 8 г
  • Крахмал — 3 г
  • Вода — 20 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Масло — 415 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Режем брынзу брусочками, заливаем соевым соусом (50 мл), вымачиваем в течение 15 мин.

2. Готовим соус.

3. Обжариваем до золотистости измельченный лук и чеснок, заливаем светлым пивом (200 мл) и тушим в течение 10 минут.

4. Затем добавляем смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара.

5. Варим еще 10 минут.

6. В конце добавляем разведенный в воде крахмал, провариваем несколько минут, помешивая, и убираем соус с огня.

7. Для кляра взбиваем яйца с солью до однородности, постепенно вводим муку и холодное светлое пиво (250 мл).

8. Кусочки брынзы обкатываем в муке, окунаем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем в течение 2 минут.

Пивная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво — 280 мл
  • Темное пиво — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Помидоры — 300 г (3 шт.)
  • Шампиньоны — 60 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец чили — 5 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сахар — 2 г
  • Орегано — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Масло — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем муку с сахаром и солью, постепенно вливаем пиво с маслом.

2. Замешиваем тесто в упругий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.

3. Готовим соус: выкладываем в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано.

4. Измельчаем до однородной массы.

5. Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 30 см, смазываем соусом.

6. Сверху выкладываем слайс курицы, тушеной в темном пиве.

7. Между кусочками курицы выкладываем полоски обжаренного бекона, сверху раскладываем слайс свежих шампиньонов.

8. Поверх грибов выкладываем кольца помидоров.

9. Бортики пиццы смазываем маслом.

10. Посыпаем пиццу сыром и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

11. Готовую пиццу посыпаем измельченной петрушкой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Видео приготовления блюд из пива. Часть 1 («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо