ТОП-10 блюд из пива. Часть 2 (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Продолжаем готовить из пива! Желе, яблочный пирог, карп, курица и даже шоколадный торт... Лучшие рецепты блюд из пива от кулинарных экспертов

Желе из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво — 1,5 л
  • Сахар — 158 г
  • Корень имбиря — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 75 г
  • Вода — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Доводим пиво до кипения, добавляем слайс имбиря и сахар, провариваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

2. К охлажденной жидкости добавляем набухший в воде желатин.

3. Перемешиваем и разливаем в пивные бокалы так, чтобы до краев оставалось 4 см. Ставим бокалы в холодильник на 1 час.

4. Пиво с желатином, который остался, взбиваем миксером в пышную пену.

5. Выкладываем пену на застывшее пивное желе и отправляем в холодильник еще на 3 часа.

Яблочный пирог с карамелью из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 500 мл
  • Яблоки — 1 кг
  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сода — 6 г
  • Сахар — 100 г
  • Cоль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ломтики очищенных яблок вымачиваем в светлом пиве на протяжении 30 минут.

2. Затем сливаем пиво и увариваем его, пока не останется 1/4 объема.

3. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Полученный сироп провариваем вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.

4. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем кубики холодного сливочного масла, рубим массу ножом до однородности и добавляем смешанную с содой сметану.

5. Вымешиваем тесто в однородный шар, оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.

6. Охлажденное тесто раскатываем в большой круглый пласт, перекладываем в форму для тарта. Остатки теста убираем с помощью скалки.

7. Сверху на тесто одна за другой выкладываем вымоченные в пиве ломтики яблок, формируя из них внутренний и внешний круг.

8. Яблоки на тесте заливаем пивной карамелью.

9. Остаток теста раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их на пирог решеткой.

10. Выпекаем пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.

Карп, запеченный в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Карп — 1,5 кг
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чабрец — 20 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники и жабры.

2. По спинке и хвостовой части с обеих сторон карпа делаем параллельные насечки глубиной 1 см. Поперек них делаем такие же насечки, формируя решетку.

3. Далее натираем карпа солью, молотым тимьяном и черным молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Поджариваем на сковороде порезанный лук, стебли сельдерея, морковь, болгарский перец.

5. Выкладываем овощи на противень и заливаем их светлым пивом. На овощную подушку выкладываем карпа.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180°C. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.

7. За 10 минут до готовности добавляем крошки ржаного хлеба. По завершении запекания массу из хлеба и овощей перебиваем в пюре.

8. С этим соусом подаем готового карпа. Украшаем рыбу веточками свежего тимьяна, кольцами лимона.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из пива. Часть 1 (Все буде смачно!)


 Шоколадный торт из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Пиво (темное) — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Какао — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Сода — 24 г

Для пропитки:

  • Пиво (темное) — 100 мл
  • Какао — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 г

Для крема:

  • Ряженка — 500 мл
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Сметана 15% — 500 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Ванильный сахар — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замешиваем тесто. В сотейник к темному пиву добавляем сахар, какао и сливочное масло. Провариваем до однородности и остужаем до 60°C.

2. Яйца взбиваем до однородности, вливаем кефир и добавляем ванильный сахар.

3. Яичную массу вводим к остывшей пивной смеси.

4. Отдельно смешиваем муку с солью и содой, постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и запекаем в течение 45 минут при температуре 180°C.

6. Для пропитки торта смешиваем в сотейнике темное пиво, какао, сахар и ванильный сахар. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и какао.

7. Для крема замораживаем в плотных пакетах ряженку, кефир и сметану. Затем выкладываем их на сито с марлей и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.

8. После этого взбиваем творожную массу с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

9. Готовый остывший бисквит прокалываем шпажками и заливаем пропиткой.

10. Выливаем крем в центр торта, распределяем его лопаточкой и отправляем торт в холодильник на 1,5 часа.

11. Готовый торт посыпаем какао.

 Курица на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Булгур — 200 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 6 г
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем светлое пиво, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок и соль.

2. Кладем курицу в плотный пакет и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

3. В литровую банку наливаем пивной маринад и воду. Добавляем молотый тимьян, розмарин и лавровые листья. Насыпаем булгур.

4. В центр противня ставим банку, на нее насаживаем курицу. На дно противня выливаем остаток маринада.

5. Отправляем курицу в холодную духовку и включаем температуру 200°C. Запекаем 1,5 часа.

6. Готовую курицу вместе с банкой переворачиваем так, чтобы булгур из банки высыпался внутрь курицы.

7. Украшаем блюдо зеленью.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления блюд из пива. Часть 2 («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо