ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 2 (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шоколада много не бывает! Поэтому у нас новая порция лучших шоколадных рецептов от лучших кулинарных экспертов страны! Шоколадное печенье, равиоли с шоколадом, баранина в шоколаде, шоколадный пай и он — самый шоколадный торт!

 Шоколадно-мятное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад (78%) – 150 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 270 г
  • Мята – 12 веточек
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 180 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Яйца – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Листья мяты перетираем с сахаром в блендере.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем соль.

Взбиваем яйца до однородной массы и добавляем к растопленному шоколаду.

Туда же перекладываем мяту с сахаром и мучную смесь.

Замешиваем тесто и охлаждаем его в течение 1 часа.

Из охлажденного теста формируем шарики, обкатываем их в сахарной пудре, выкладываем на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°C.

Жареные равиоли с творожно-шоколадной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 120 мл
  • Творог (18%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад (78%) — 230 г
  • Ром (светлый) — 20 мл
  • Корица (молотая) — 2 г
  • Масло — 500 мл
  • Сливки (15%) — 120 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с солью.

Вбиваем яйца и вымешиваем тесто до однородности.

Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки перетираем через сито творог, добавляем натертый шоколад, ром, сахарную пудру и корицу.

Перебиваем блендером до однородности.

Для шоколадного соуса топим на медленном огне сахар с водой.

Добавляем измельченный шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Снимаем с огня и вливаем сливки.

Добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

Разделяем охлажденное тесто на две равные части, раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем рюмкой по 15 кружочков диаметром 4 см.

На кружочки теста выкладываем начинку, смазываем края взбитым яйцом, накрываем сверху еще одним кружочком и защипываем края вилкой.

Жарим равиоли во фритюре порциями до появления золотистой корочки.

Поливаем шоколадным соусом.

Баранина в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад — 90 г
  • Баранина (каре) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Масло — 20 мл
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Мята — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Зира — 3 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 110 мл
  • Миндальные хлопья — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замачиваем в коньяке.

Бараньи ребрышки разрезаем на кусочки, кости зачищаем от мяса. Смешиваем соль, белый и черный молотый перец, зиру.

Натираем специями ребрышки.

Листочки шпината обдаем кипятком.

Луковицу режем кубиком и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем к луку шпинат и изюм с коньяком. Тушим 3 минуты.

В сковороде прогреваем оливковое масло с чесноком и лавровым листом.

Специи убираем, а на ароматном масле обжариваем бараньи ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса шоколад топим на паровой бане, имбирь натираем на мелкую терку, листочки мяты измельчаем ножом.

Добавляем к шоколаду имбирь, мяту, черный молотый перец и коньяк.

Снимаем с паровой бани. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

На тарелку выкладываем гарнир из шпината.

Сверху кладем обжаренные ребрышки в форме короны.

Посыпаем миндальными хлопьями и подаем вместе с шоколадным соусом.

Влажный шоколадный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад (78%) — 450 г
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 240 г
  • Сливочное масло — 285 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко (2,5%) — 700 мл
  • Какао — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Малина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим шоколад на паровой бане.

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо.

Вливаем в масляную смесь растопленный шоколад.

Добавляем мучную смесь.

Выкладываем тесто на противень с пергаментом и выпекаем 20 минут при температуре 180°C.

Для крема желтки 4-х яиц взбиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, какао и соль.

Хорошо перемешиваем и вливаем молоко.

Провариваем смесь 2-3 минуты, добавляем масло и измельченный шоколад, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.

Испеченный корж измельчаем в крошку, соединяем крошку с растопленным маслом.

В форме для выпекания формируем из смеси основу с бортиками.

Запекаем ее в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C. Остужаем.

Выкладываем на основу малину, заливаем шоколадным кремом. Украшаем сверху ягодами малины и ставим шоколадный пай в холодильник на 4 часа.

Трехъярусный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для первого яруса:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный шоколад (78%) — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Крахмал — 50 г

Для второго яруса:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Грецкие орехи — 180 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Черный шоколад (78%) — 250 г

Для третьего яруса:

  • Шоколадное печенье — 100 г
  • Черный шоколад (78%) — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливочное масло — 30 г

Для суфле:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 130 мл
  • Черный шоколад (78%) — 150 г

Для шоколадно-сливочного крема:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Черный шоколад (78%) — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад (78%) — 100 г

Для безе:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

Для декора:

  • Малина — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем готовить со второго яруса.

Белки шести яиц взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем молотые орехи и какао.

Выкладываем массу в форму диаметром 22 см и выпекаем 25 минут при температуре 160°C.

Для крема — топим шоколад на паровой бане.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем 6 желтков.

Продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями растопленный шоколад.

Выпеченный корж заливаем готовым шоколадным кремом и снова ставим в духовку на 40 минут.

Затем остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим 3 ярус. Топим на паровой бане шоколад с маслом и сахарной пудрой.

Добавляем измельченное в крошку шоколадное печенье, перемешиваем.

Готовую шоколадную массу выкладываем в форму диаметром 16 см тонким слоем.

Провариваем воду с сахаром до растворения сахара.

Добавляем растворенный в воде желатин.

Топим на паровой бане шоколад.

Взбиваем белки 4 яиц, добавляем сироп и растопленный шоколад.

Выкладываем массу поверх шоколадной основы, охлаждаем в течение 1 часа.

Готовим первый ярус. Растворяем на паровой бане шоколад с маслом.

Взбиваем 8 яиц с сахаром, добавляем растопленный шоколад, а также смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Взбиваем до однородности и выпекаем в форме диаметром 28 см в течение 30 минут при температуре 170°C.

Готовим шоколадно-сливочный крем.

Разогреваем сливки до 70°C.

Топим на паровой бане измельченный шоколад.

Переливаем сливки в шоколад и перемешиваем до однородности.

Охлаждаем массу на ледяной бане.

Затем взбиваем в густой крем и ставим на 1 час в холодильник.

Готовим безе.

Взбиваем белки с сахарной пудрой.

Выдавливаем на противень безе диаметром от 3 до 5 см.

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 100°C.

Складываем торт. Разрезаем готовый бисквит пополам.

Выкладываем поверх него слой крема толщиной 1,5 см. Поверх него кладем вторую часть бисквита.

Смазываем верх и бока кремом. Поверх выкладываем второй ярус торта и также смазываем кремом.

Затем выкладываем наименьший третий ярус.

Растворяем на паровой бане шоколад и поливаем шоколадной глазурью края торта по кругу.

Охлаждаем торт в течение 3 часов.

Перед подачей — выкладываем на каждый ярус безе, ягоды и фрукты, а также украшаем карамельными нитями и спиралями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 1 (Все буде смачно!)


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Видео приготовления блюд из шоколада. Часть 2 (Все буде смачно!)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо