ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясные шашлычки, мясные конвертики, загадочная шпундра, свинина по-японски и свинина по-мадьярски... Звёзды Все буде смачно знают, как вкусно и необычно приготовить свиной окорок. Записывайте рецепты!

Мясные шпажки

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Горчица — 20 г
  • Соевый соус —  125 мл
  • Лимон —  1 шт.
  • Масло —  20 мл
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Черный молотый перец —  3 г
  • Мускатный орех —  2 г
  • Паприка —  2 г

Способ приготовления

  1. Мясо режем на слайсы толщиной 3-4 мм.
  2. Для маринада смешиваем горчицу с соевым соусом, добавляем раздавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и паприку.
  3. Выкладываем в маринад кусочки мяса, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  4. Отбиваем мясо до толщины 2 мм, сворачиваем трубочками, выкладываем их на доске, плотно прижимая друг к другу. Протыкаем деревянными шпажками и разрезаем между ними трубочки.
  5. Обжариваем мясо на шпажках по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шпундра

Ингредиенты:

  • Свиной окорок —  500 г
  • Сало (копченое) —  100 г
  • Свекла —  2 шт.
  • Лук —  2 шт.
  • Квас —  250 мл
  • Мука —  50 г
  • Масло —  20 мл
  • Черный молотый перец —  6 г
  • Соль —  10 г
  • Петрушка —  20 веточек
  • Зеленый лук —  10 перьев
  • Лимонный сок — 10 мл

Способ приготовления

  1. Сало режем кубиком и обжариваем до шкварок.
  2. Мясо разрезаем на кусочки, панируем в муке с солью и перцем, обжариваем на сковороде со шкварками до румяной корочки.
  3. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.Выкладываем в котелок свеклу, мясо со шкварками и обжаренный лук. Тушим 5 минут. Добавляем лимонный сок, квас, солим и перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 1 час.
  5. Подаем с измельченной зеленью.

Мясные конвертики Cordon Bleu

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 600 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Ветчина —100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 2,5% — 125 мл
  • Мак —30 г
  • Мука —100 г
  • Панировочные сухари — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Чеснок (сухой) — 2 г
  • Тимьян (сухой) — 2 г
  • Масло — 250 мл

Способ приготовления

  1. Смешиваем соль, тимьян, черный и белый молотый перец, сухой чеснок. Мясо режем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и натираем специями с одной стороны.
  2. Сыр и ветчину режем на слайсы толщиной 5 мм.
  3. Яйцо и молоко взбиваем до однородности.
  4. Для панировки мак смешиваем с панировочными сухарями.
  5. На слайс мяса со стороны специй кладем кусочек сыра, сверху – ветчину и снова сыр. Заворачиваем начинку в мясо, как конвертик.
  6. Обваливаем конвертики в муке, затем в яичном кляре, затем в панировочных сухарях с маком. Обжариваем в полуфритюре до румяной корочки.
  7. Выкладываем обжаренные конвертики на бумажное полотенце, затем на противень с пергаментом.
  8. Запекаем 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Свинина «Якибута»

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Яйца — 3 шт.
  • Редька «дайкон» — 250 г
  • Рис — 25 г
  • Соевый соус — 200 мл
  • Белое десертное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 20 мл

Способ приготовления

  1. Свиной окорок разрезаем на три части поперек волокон и плотно обматываем каждую часть кулинарной нитью.
  2. Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.
  3. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».
  4. Накрываем сотейник фольгой, делаем в ней отверстия и тушим в течение часа. После этого достаем свинину из соуса и снимаем кулинарную нить.
  5. Нарезаем мясо слайсами. Подаем с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Поливаем всю композицию соусом.

Свинина по-мадьярски

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 450 г
  • Шампиньоны —300 г
  • Сливки (15%) — 150 мл
  • Бекон — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечно масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 7 г
  • Паприка — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек

Способ приготовления

  1. Мясо режем слайсами толщиной 1 см и отбиваем. Смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натираем специями мясо.
  2. Нарезаем соломкой бекон и поджариваем до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны крошим руками и обжариваем до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжариваем до золотистости порезанный кубиками лук.
  3. Добавляем к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешиваем и оставляем тушиться на несколько минут. Потом перебиваем блендером в пюре.
  4. На жире от бекона обжариваем свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. На каждый слайс мяса кладем пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпаем черным молотым перцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Блюда из свиного окорока — видеорецепты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо