ТОП-10 рецептов из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясной бум продолжается! В сегодняшнем меню: пицца со свиным окороком, восхитительные мясные мешочки с ананасами, гармошка из свинины с помидорами, мясной пирог и непревзойденный хит мясной подборки — запеченый свиной окорок с пряным соусом. Идеальные блюда для праздничного стола!

Пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 200 г
  • Мука —  160 г
  • Сухие дрожжи — – 10 г
  • Подсолнечно масло —  60 мл
  • Вода — 125 мл
  • Шампиньоны —  100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец —  1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бекон —  100 г
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Соль —  12 г
  • Сахар —  4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Орегано — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Обжариваем чеснок, добавляем к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Тушим соус в течение 10 минут.

Обжариваем нарезанную кубиками свинину. Солим и перчим. Шляпки грибов нарезаем слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта деелаем отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрезаем центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смазываем соусом. Сверху на соус выкладываем полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заворачиваем на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепляем его с внешнего края пиццы. Так же поступаем с другими сегментами. Слепленные части оборачиваем слайсами бекона. Выпекаем пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 600 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 150 г
  • Апельсины —  3 шт.
  • Лимон —  1 шт.
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль —  7 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Красный молотый перец —  1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Свинину нарезаем на слайсы и отбиваем до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Закладываем в маринад отбитую свинину.

Куриное филе нарезаем кубиком в 1 см. Смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и добавляем соль.

В формочки выкладываем по две полоски бекона крест-накрест. Сверху выкладываем замаринованные пласты свинины. Добавляем начинку из курицы и ананасов и заворачиваем внутрь края отбивных и бекона.

Помещаем формочки с мешочками на противень, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель —  6 шт.
  • Лук —  4 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Болгарский перец —  2 шт.
  • Светлое пиво —  250 мл
  • Чеснок —  4 зубчика
  • Лимон —  1 шт.
  • Розмарин —  3 веточки
  • Соль —  15 г
  • Черный молотый перец —  7 г
  • Тимьян (свежий) —  1 веточка
  • Тимьян (сухой) —  2 г
  • Кориандр — 3 г
  • Паприка —  3 г
  • Масло —  80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель нарезаем кружочками, промываем и обсушиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарезаем кубиком 3 мм. Измельчаем чеснок. Добавляем свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. На мясе делаем поперечные надрезы через каждые 2 см. Натираем мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса нарезаем кольцами помидоры и лук. Также подготавливаем овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины вставляем кольца лука и помидоров. Перекладываем мясо в рукав на овощную подушку.

Добавляем зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Закрепляем края рукава. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок —  750 г
  • Мука —  505 г
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Молоко 2,5% — 165 мл
  • Кефир 2,6% — 125 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны —  150 г
  • Яйца —  3 шт.
  • Масло —  110 мл
  • Сливочное масло —  10 г
  • Панировочные сухари —  15 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар —  25 г
  • Черный молотый перец —  6 г
  • Тимьян — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соединяем с опарой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные кубиком шампиньоны.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешиваем.

Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Выкладываем его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределяем по дну и бортикам. На тесто слоями выкладываем 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпаем панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром 25 см. Накрываем им начинку в форме и защипываем вместе края обоих пластов. Смазываем поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, раскладываем на каждый по 1/2 ч. л. фарша. Складываем кружочки пополам и соединяем концы. Выкладываем заготовки на пирог по кругу разрезами вверх.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем подходить на 10 минут. Затем смазываем остатками взбитого яйца. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 5,5 кг
  • Масло — 80 мл
  • Чеснок —  4 зубчика
  • Горчица в зернах —  28 г
  • Розмарин —  5 веточек
  • Тимьян —  5 веточек
  • Барбарис (сухой) —  12 г
  • Хмели-сунели —  8 г
  • Черный перец горошком —  20 шт.
  • Соль —  60 г

Для соуса:

  • Красное сухое вино —  400 мл
  • Лук (красный) —  1 шт.
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Сливочное масло —  50 г
  • Розмарин —  1 веточка
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец —  1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самой тонкой части окорока делаем надрез вдоль кости. Вырезаем кость. На мясе делаем поперечные надрезы.

Смешиваем в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскрываем мясо, как книжку. Натираем маринадом.

Кость зачищаем от остатков мяса, заворачиваем ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвязываем окорок нитью, заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса измельченные лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем вино, сахар и веточку розмарина. Варим на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаем из соуса розмарин. Добавляем соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку даем отстояться 30 минут, затем снимаем фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подаем вместе с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней