Пицца «Вулкан»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок — 200 г
- Мука — 160 г
- Сухие дрожжи — – 10 г
- Подсолнечно масло — 60 мл
- Вода — 125 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 12 г
- Сахар — 4 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Орегано — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Обжариваем чеснок, добавляем к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Тушим соус в течение 10 минут.
Обжариваем нарезанную кубиками свинину. Солим и перчим. Шляпки грибов нарезаем слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Тесто для пиццы раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта деелаем отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрезаем центральный круг на 6 равных сегментов.
Неразрезанную внешнюю часть теста смазываем соусом. Сверху на соус выкладываем полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.
Заворачиваем на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепляем его с внешнего края пиццы. Так же поступаем с другими сегментами. Слепленные части оборачиваем слайсами бекона. Выпекаем пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
Мясные мешочки с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок — 600 г
- Куриное филе — 150 г
- Бекон — 200 г
- Ананасы (консервированные) — 150 г
- Апельсины — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 10 веточек
- Соль — 7 г
- Хмели-сунели — 2 г
- Красный молотый перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину нарезаем на слайсы и отбиваем до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Закладываем в маринад отбитую свинину.
Куриное филе нарезаем кубиком в 1 см. Смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и добавляем соль.
В формочки выкладываем по две полоски бекона крест-накрест. Сверху выкладываем замаринованные пласты свинины. Добавляем начинку из курицы и ананасов и заворачиваем внутрь края отбивных и бекона.
Помещаем формочки с мешочками на противень, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу.
Гармошка из свинины с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок — 1,5 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Светлое пиво — 250 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Розмарин — 3 веточки
- Соль — 15 г
- Черный молотый перец — 7 г
- Тимьян (свежий) — 1 веточка
- Тимьян (сухой) — 2 г
- Кориандр — 3 г
- Паприка — 3 г
- Масло — 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный картофель нарезаем кружочками, промываем и обсушиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180°C.
Для маринада лук нарезаем кубиком 3 мм. Измельчаем чеснок. Добавляем свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. На мясе делаем поперечные надрезы через каждые 2 см. Натираем мясо маринадом.
Для нашпиговывания мяса нарезаем кольцами помидоры и лук. Также подготавливаем овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины вставляем кольца лука и помидоров. Перекладываем мясо в рукав на овощную подушку.
Добавляем зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Закрепляем края рукава. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 1 час.
Мясной пирог «Хризантема»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок — 750 г
- Мука — 505 г
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Молоко 2,5% — 165 мл
- Кефир 2,6% — 125 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло — 110 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Панировочные сухари — 15 г
- Соль — 12 г
- Сахар — 25 г
- Черный молотый перец — 6 г
- Тимьян — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смешиваем кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соединяем с опарой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные кубиком шампиньоны.
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешиваем.
Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Выкладываем его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределяем по дну и бортикам. На тесто слоями выкладываем 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпаем панировочными сухарями.
Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром 25 см. Накрываем им начинку в форме и защипываем вместе края обоих пластов. Смазываем поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.
Третью часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, раскладываем на каждый по 1/2 ч. л. фарша. Складываем кружочки пополам и соединяем концы. Выкладываем заготовки на пирог по кругу разрезами вверх.
Накрываем пирог полотенцем и оставляем подходить на 10 минут. Затем смазываем остатками взбитого яйца. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 45 мин.
Запеченный окорок с пряным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок — 5,5 кг
- Масло — 80 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица в зернах — 28 г
- Розмарин — 5 веточек
- Тимьян — 5 веточек
- Барбарис (сухой) — 12 г
- Хмели-сунели — 8 г
- Черный перец горошком — 20 шт.
- Соль — 60 г
Для соуса:
- Красное сухое вино — 400 мл
- Лук (красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Розмарин — 1 веточка
- Сахар — 75 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В самой тонкой части окорока делаем надрез вдоль кости. Вырезаем кость. На мясе делаем поперечные надрезы.
Смешиваем в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскрываем мясо, как книжку. Натираем маринадом.
Кость зачищаем от остатков мяса, заворачиваем ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвязываем окорок нитью, заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180°C.
Для соуса измельченные лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем вино, сахар и веточку розмарина. Варим на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаем из соуса розмарин. Добавляем соль и черный молотый перец.
Запеченному окороку даем отстояться 30 минут, затем снимаем фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подаем вместе с соусом.
Смотрите также видео приготовления блюд из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)