ТОП-10 рецептов из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясной бум продолжается! В сегодняшнем меню: пицца со свиным окороком, восхитительные мясные мешочки с ананасами, гармошка из свинины с помидорами, мясной пирог и непревзойденный хит мясной подборки — запеченый свиной окорок с пряным соусом. Идеальные блюда для праздничного стола!

Пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 200 г
  • Мука —  160 г
  • Сухие дрожжи — – 10 г
  • Подсолнечно масло —  60 мл
  • Вода — 125 мл
  • Шампиньоны —  100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец —  1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бекон —  100 г
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Соль —  12 г
  • Сахар —  4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Орегано — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Обжариваем чеснок, добавляем к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Тушим соус в течение 10 минут.

Обжариваем нарезанную кубиками свинину. Солим и перчим. Шляпки грибов нарезаем слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы раскатываем в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта деелаем отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрезаем центральный круг на 6 равных сегментов.

Неразрезанную внешнюю часть теста смазываем соусом. Сверху на соус выкладываем полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.

Заворачиваем на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепляем его с внешнего края пиццы. Так же поступаем с другими сегментами. Слепленные части оборачиваем слайсами бекона. Выпекаем пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Мясные мешочки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 600 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Ананасы (консервированные) — 150 г
  • Апельсины —  3 шт.
  • Лимон —  1 шт.
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль —  7 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Красный молотый перец —  1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Свинину нарезаем на слайсы и отбиваем до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок, добавляем измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Закладываем в маринад отбитую свинину.

Куриное филе нарезаем кубиком в 1 см. Смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и добавляем соль.

В формочки выкладываем по две полоски бекона крест-накрест. Сверху выкладываем замаринованные пласты свинины. Добавляем начинку из курицы и ананасов и заворачиваем внутрь края отбивных и бекона.

Помещаем формочки с мешочками на противень, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель —  6 шт.
  • Лук —  4 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Болгарский перец —  2 шт.
  • Светлое пиво —  250 мл
  • Чеснок —  4 зубчика
  • Лимон —  1 шт.
  • Розмарин —  3 веточки
  • Соль —  15 г
  • Черный молотый перец —  7 г
  • Тимьян (свежий) —  1 веточка
  • Тимьян (сухой) —  2 г
  • Кориандр — 3 г
  • Паприка —  3 г
  • Масло —  80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель нарезаем кружочками, промываем и обсушиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180°C.

Для маринада лук нарезаем кубиком 3 мм. Измельчаем чеснок. Добавляем свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. На мясе делаем поперечные надрезы через каждые 2 см. Натираем мясо маринадом.

Для нашпиговывания мяса нарезаем кольцами помидоры и лук. Также подготавливаем овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины вставляем кольца лука и помидоров. Перекладываем мясо в рукав на овощную подушку.

Добавляем зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Закрепляем края рукава. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок —  750 г
  • Мука —  505 г
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Молоко 2,5% — 165 мл
  • Кефир 2,6% — 125 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны —  150 г
  • Яйца —  3 шт.
  • Масло —  110 мл
  • Сливочное масло —  10 г
  • Панировочные сухари —  15 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар —  25 г
  • Черный молотый перец —  6 г
  • Тимьян — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соединяем с опарой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные кубиком шампиньоны.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешиваем.

Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Выкладываем его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределяем по дну и бортикам. На тесто слоями выкладываем 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпаем панировочными сухарями.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром 25 см. Накрываем им начинку в форме и защипываем вместе края обоих пластов. Смазываем поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.

Третью часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, раскладываем на каждый по 1/2 ч. л. фарша. Складываем кружочки пополам и соединяем концы. Выкладываем заготовки на пирог по кругу разрезами вверх.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем подходить на 10 минут. Затем смазываем остатками взбитого яйца. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок — 5,5 кг
  • Масло — 80 мл
  • Чеснок —  4 зубчика
  • Горчица в зернах —  28 г
  • Розмарин —  5 веточек
  • Тимьян —  5 веточек
  • Барбарис (сухой) —  12 г
  • Хмели-сунели —  8 г
  • Черный перец горошком —  20 шт.
  • Соль —  60 г

Для соуса:

  • Красное сухое вино —  400 мл
  • Лук (красный) —  1 шт.
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Сливочное масло —  50 г
  • Розмарин —  1 веточка
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец —  1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самой тонкой части окорока делаем надрез вдоль кости. Вырезаем кость. На мясе делаем поперечные надрезы.

Смешиваем в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскрываем мясо, как книжку. Натираем маринадом.

Кость зачищаем от остатков мяса, заворачиваем ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвязываем окорок нитью, заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180°C.

Для соуса измельченные лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем вино, сахар и веточку розмарина. Варим на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаем из соуса розмарин. Добавляем соль и черный молотый перец.

Запеченному окороку даем отстояться 30 минут, затем снимаем фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подаем вместе с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из свиного окорока. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей