Пакоры от группы «Димна суміш»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Вегетарианство — это вкусно!» — уверены участники музыкального коллектива «Димна суміш», одной из лучших альтернативных групп Украины.

Все учасники группы — вегетарианцы. Вот уже несколько лет ребята активно выступают против насилия над животными, собственным примером показывая, какую насыщенную, интересную и здоровую жизнь можно вести без мяса. Потому и рецепт — вегетарианский; почерпнут из книги «Ведическое кулинарное искусство». 

Пакоры
Пакоры (жаренные в тесте овощи) можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Ингредиенты
Мука (лучше всего нутовая) — 2/3 чашки (около 150 г)
Семена калинджи — 1ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Кумин молотый — 2 ч. ложки
Куркума — ½ ч. ложки
Асафетиды — ¼ ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Сода пищевая — ¼ ч. ложки
Вода — 1 чашка
Овощи (нарезанные) — 675 г
Масло растительное (или топленое) для обжаривания во фритюре

Способ приготовления
Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и соду. Медленно вливаем холодную воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало погруженные в него овощи. Нарезаем все овощи заранее. Ставим растительное масло на средний огонь — оно должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу же всплывала и шипела. Кладем в тесто горсть нарезанных овощей, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты тестом, а затем жарим их (каждый вид овощей отдельно): выкладываем на сковороду, полностью погружая в масло. Жарим несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Затем вынимаем их и даем маслу стечь.

«Секрет этого блюда — в специях! Если у вас не найдется, каких-то видов специй, можете попробовать их заменить. Ведь кулинария — это тоже творчество!» — добавляют участники группы «ДС».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо