Пакоры от группы «Димна суміш»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Вегетарианство — это вкусно!» — уверены участники музыкального коллектива «Димна суміш», одной из лучших альтернативных групп Украины.

Все учасники группы — вегетарианцы. Вот уже несколько лет ребята активно выступают против насилия над животными, собственным примером показывая, какую насыщенную, интересную и здоровую жизнь можно вести без мяса. Потому и рецепт — вегетарианский; почерпнут из книги «Ведическое кулинарное искусство». 

Пакоры
Пакоры (жаренные в тесте овощи) можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Ингредиенты
Мука (лучше всего нутовая) — 2/3 чашки (около 150 г)
Семена калинджи — 1ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Кумин молотый — 2 ч. ложки
Куркума — ½ ч. ложки
Асафетиды — ¼ ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Сода пищевая — ¼ ч. ложки
Вода — 1 чашка
Овощи (нарезанные) — 675 г
Масло растительное (или топленое) для обжаривания во фритюре

Способ приготовления
Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и соду. Медленно вливаем холодную воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало погруженные в него овощи. Нарезаем все овощи заранее. Ставим растительное масло на средний огонь — оно должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу же всплывала и шипела. Кладем в тесто горсть нарезанных овощей, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты тестом, а затем жарим их (каждый вид овощей отдельно): выкладываем на сковороду, полностью погружая в масло. Жарим несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Затем вынимаем их и даем маслу стечь.

«Секрет этого блюда — в специях! Если у вас не найдется, каких-то видов специй, можете попробовать их заменить. Ведь кулинария — это тоже творчество!» — добавляют участники группы «ДС».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)