Овсянка идеального «покроя» от Алексея Залевского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Дизайнер Алексей Залевский приобрёл опыт приготовления овсянки в «боевых условиях», а потому и решил поделиться рецептом этого кушанья с читателями Smachno.ua

Несмотря на то, что мэтр украинской моды, дизайнер Алексей Залевский, утром не завтракает, иногда он все-таки позволяет себе порцию английской овсянки. Кашу Алексей предпочитает варить на заре и в уединении.

«Мы с друзьями жили в Крыму в большом доме. Я всегда встаю раньше всех, так было и в то утро. Решил приготовить овсянку себе и детям. Только поставил кастрюлю на плиту — просыпается подруга и с закрытыми еще глазами набрасывается на меня: «Что ты делаешь! Ее же надо мешать — пригорит!». Навела порядок и ушла купаться.
Стою, мешаю.
Просыпается вторая, видит, что я делаю: «Ну почему мужчины всегда берутся за то, чего не умеют! Нельзя ее мешать, она же превратится в клей!». И тоже уходит.
А утро такое прекрасное, спорить вообще не тянет.
Стою, не мешаю.
Тут возвращается первая подруга, наверное, забыла что-то. Получаю по голове за халатность. «Ты хоть масла кинуть не забудь, чтоб не слиплась!». Сует мне в руку пачку  масла, уходит.
Стою, ржу, мешаю. Кидаю масло.
За брошенное в кашу масло получаю по голове от второй подруги: она ест только с оливковым: «Так хотелось овсянки, вот теперь придется новую варить. Да, конечно, тебе смешно!»
Так вот, рецепт лучшей овсянки: встань на 15 минут раньше», — рассказывает Алексей Залевский, делясь секретами приготовления настоящей овсяной каши.  

Овсяная каша по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо