Овсянка идеального «покроя» от Алексея Залевского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Дизайнер Алексей Залевский приобрёл опыт приготовления овсянки в «боевых условиях», а потому и решил поделиться рецептом этого кушанья с читателями Smachno.ua

Несмотря на то, что мэтр украинской моды, дизайнер Алексей Залевский, утром не завтракает, иногда он все-таки позволяет себе порцию английской овсянки. Кашу Алексей предпочитает варить на заре и в уединении.

«Мы с друзьями жили в Крыму в большом доме. Я всегда встаю раньше всех, так было и в то утро. Решил приготовить овсянку себе и детям. Только поставил кастрюлю на плиту — просыпается подруга и с закрытыми еще глазами набрасывается на меня: «Что ты делаешь! Ее же надо мешать — пригорит!». Навела порядок и ушла купаться.
Стою, мешаю.
Просыпается вторая, видит, что я делаю: «Ну почему мужчины всегда берутся за то, чего не умеют! Нельзя ее мешать, она же превратится в клей!». И тоже уходит.
А утро такое прекрасное, спорить вообще не тянет.
Стою, не мешаю.
Тут возвращается первая подруга, наверное, забыла что-то. Получаю по голове за халатность. «Ты хоть масла кинуть не забудь, чтоб не слиплась!». Сует мне в руку пачку  масла, уходит.
Стою, ржу, мешаю. Кидаю масло.
За брошенное в кашу масло получаю по голове от второй подруги: она ест только с оливковым: «Так хотелось овсянки, вот теперь придется новую варить. Да, конечно, тебе смешно!»
Так вот, рецепт лучшей овсянки: встань на 15 минут раньше», — рассказывает Алексей Залевский, делясь секретами приготовления настоящей овсяной каши.  

Овсяная каша по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год