Жаркое творение от Григория Чапкиса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легендарный украинский танцор Григорий Чапкис не считает себя гурманом. Но при этом вкусную еду он любит. Особенно ту, которую готовит сам. И хотя стряпает Григорий не очень часто, его фирменные блюда — всегда сюрприз для жены и гостей

Известный хореограф и танцор Григорий Чапкис называет себя всеядным: если он голоден, то ест абсолютно все; если же сыт, то его ничем не удивишь. А вот сам удивить смачностями собственного приготовления любит. Одним из своих рецептов хореограф поделился со Smachno.ua.

«Сейчас едой нас уже не удивишь, — говорит  Григорий Николаевич. — Ей придают все меньше и меньше значения. Помню, в годы моей молодости чем больше оливье или винегрета приготовлено было, чем больше водки закуплено, тем веселее. Тогда еще можно было поразить:
— У меня на дне рождения была черная икра!
— О-о-о!
— Армянский коньяк был, сухая колбаска, лимончик!
— О-о-о!
Раньше ведь лимоны нельзя было достать — их только больные ели», — смеется хореограф.

Зато, размышляет господин Чапкис, нынче люди стали больше думать о том, как разнообразить вечер: чтоб не просто обжираловка была, а — культурное времяпрепровождение. Приевшееся же супермаркетное однообразие можно затмить одним-двумя фирменными блюдами. Григорий Николаевич любит готовить острые вещи — харчо, чахохбили, шашлык. Хвастает, что хорошо у него получается баклажанная икра. Для гостей Григорий Чапкис частенько готовит жаркое, рецептом которого он и поделился с читателями www.smachno.ua  

Кисло-сладкое жаркое с черносливом
На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина или нежирная свинина — 800 г
Чернослив — 100 грамм
Мука — 3 ст л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кетчуп — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонная кислота — по вкусу
Специи любые — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде. Заливаем водой, а пока оно тушится, готовим соус. Для соуса: поджариваем на сковороде муку до коричневого цвета. Разбавляем ее небольшим количеством воды — соус должен получится густым — и добавляем томатную пасту, кетчуп и специи. Когда мясо почти готово, добавляем в него немного лимонной кислоты, соль и перец. В конце в жаркое добавляем хорошо вымоченные и промытые сливы. Чуть-чуть провариваем. Подаем мясо с черносливом щедро политое подливой. Подлива особенно вкусна со свежим белым хлебом.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)