«Економ-пропозиція» от Дяди Вади

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Артист Дядя Вадя любит традиционную украинскую кухню — голубцы, вареники, борщ. Кое-что и сам готовит. Правда, голубцы крутить не любит: долгое и хлопотное это дело. А вот борщ чего бы и не сварить. Особенно, если есть килька в томате. А на второе — омлет с кабачком. Дешево и сердито

Дяде Ваде нравятся блюда, которые он может приготовить быстро и не прибегая к посторонней помощи. Жена после рождения ребенка далеко не всегда успевает что-нибудь состряпать, потому на кухне все чаще хозяйничает музыкант, у которого со свободным временем тоже сложно. «Я могу разные блюда приготовить: мясо в томатном соусе со сладким перцем протушить, хороший шашлык пожарить», — рассказывает артист Smachno.ua.

А вот в пост (мяса просто может не оказаться) борщ из кильки в томате — это идеальный вариант, считает Дядя Вадя. Правда, сейчас он его готовит крайне редко, но тем не менее настоятельно рекомендует отведать каждому. «Это студенческое блюдо, — говорит артист, — такой борщ я готовил, когда учился в университете культуры».

И даже несмотря на то, что Дядя Вадя уже немножко «забурел» (так говорит он сам о себе) и любит посмаковать необычные блюда индийской кухни, борщ с килькой, «приправленный» воспоминаниями о студенческих временах, остается вне конкуренции.
Единственное, что следует помнить, подчеркивает Дядя Вадя, не берите самую дешевую кильку — она попросту испортит вкус борща. 

«На второе у меня тоже «економ-пропозиція» — смеётся Дядя Вадя. — Омлет с кабачком. Готовится очень быстро, а получается вкусно».

Борщ  из кильки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт.
Капуста — 0,25 шт.
Морковь — 1 шт.
Килька в томате — 2 банки
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку, морковь и капусту нарезаем, как на обычный борщ. Затем овощи отвариваем. За 5 минут до конца варки добавляем кильку в томате и солим по вкусу.

Омлет с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок режем полумесяцами, а затем обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле до желто-коричневого цвета. Добавляем к овощам сметану и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Взбиваем яйца и выливаем их на кабачок с луком. Накрываем крышкой — через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо. Солим по вкусу, а  для приправы сгодится смесь перцев.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом