Запеченные яблоки с медом и орехами от Виталия Козловского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Популярный украинский певец любит на кухне импровизировать. Готовит он быстрые, несложные, но обязательно полезные блюда. Одно из таких — запеченные яблоки с орехами и медом. Кушанье бывает очень кстати, когда на пороге внезапно появляются гости

Виталий Козловский любит готовить: если есть время, всегда стряпает что-то из мяса (мясные блюда он особенно жалует) или же делает какие-то салатики.

Приготовленная дома пища, считает певец, не идет ни в какое сравнение с ресторанной. Поэтому в ресторанах Виталий редко заказывает еду. Хотя времени бывает часто в обрез и заехать купить поесть некогда, сообразить какой-то гарнир дома Виталий всегда успевает. «Для меня не проблема пожарить картошку, — рассказывает Виталий Smachno.ua. — Все зависит от настроения. Иногда могу сварганить что-то эдакое. Смотрю в холодильник: ага, сейчас это нарежу, а это добавлю, и получится неплохой «закусончик». Быстрые и несложные блюда у Виталия в цене. Единственное требование к ним: они должны быть полезными.

Запеченные яблоки с медом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 100 г
  • Орехи грецкие измельченные — 4-6 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с медом (вместо меда можно взять измельченный шоколад — он в процессе запекания растает). Наполняем этой смесью яблоки и выкладываем их на противень, смазанный маслом (вместо масла можно использовать пергамент). Запекаем в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Совет: чтобы яблоки не лопались, их следует надколоть вилкой.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо