Запеченный угорь от Сергея Попова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ведущий программы «Вікна-Новини» на канале СТБ Сергей Попов любит домашнюю кухню и сам готовит каждый день. Особенно хорошо ему удается рыба. Рецептом одного из своих фирменных блюд ведущий поделился со Smachno.ua

Ведущий новостей Сергей Попов говорит, что еда должна быть в удовольствие. Но ему доставляет удовольствие не cтолько сама еда, как ее приготовление. Готовит Сергей каждый день и довольно искусно управляется на кухне.

«Я — человек настроения, — рассказывает Сергей, — под настроение и готовлю. Хорошо у меня получается морская рыба. У нас потому так и повелось в семье: жена готовит свинину и птицу, а я — рыбу». Запеченный угорь — одно из любимых блюд Сергея Попова.

Запеченный угорь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Угорь небольшой — 1 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Соль — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жирный угорь потрошим и промываем (если не любите жирного, можно снять шкуру с угря). Натираем рыбу солью внутри и снаружи — соль хорошо абсорбирует слизь. Затем делаем на рыбе частые неглубокие надрезы (так она лучше промаринуется), режем на куски, обваливаем в тимьяне и черном перце и оставляем на полчаса мариноваться.

Смазываем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке или на гриле. 

Совет для любителей острого: можно сделать специальный состав из чеснока, перца и крошеного лаврового листа, наполнить угря этой смесью и запечь.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год