«Степ в новогоднюю ночь» от Александра Останина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель национального шоу «Танцуют все!» Александр Останин дал Smachno.ua эксклюзивное интервью. Саша рассказал, где собирается встречать Новый год, а также как потратит свой выигрыш — 250 тысяч гривен

Двадцатилетний одессит Александр Останин сегодня народный любимец. За него на всеукраинском проекте телеканала СТБ «Танцуют все!» проголосовало большинство зрителей, и таким образом парень выиграл главный приз — четверть миллиона гривен. Саша поделился, что после Нового года планирует открыть на эти деньги танцевальную школу. А о себе рассказал, что увлекается машинами, спортом и танцевальными стилями, в частности степом. Кстати, со степом связано фирменное блюдо, которое готовится в Сашиной семье на каждый Новый год

«Я домашний человек, поэтому Новый год встречаю в семейном кругу. Накрываем стол, приглашаем гостей и начинаем отмечать праздник — сначала по российскому времени, а потом по украинскому. Обязательно смотрим телевизор: какую-нибудь новогоднюю передачу. На этот раз точно будем смотреть телеканал СТБ. Одно из наших традиционных праздничных блюд — запеченный картофель под названием «Степ в новогоднюю ночь», — рассказал Саша Останин и продиктовал эксклюзивный рецепт.

«Степ в новогоднюю ночь»
На 5 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 10 шт.
Подчеревок — 200 г
Крымский лук — ½ луковицы
Сметана — 200 г
Майонез — 150 г
Соленые огурцы — 6 шт
Чеснок — 1 зубчик
Укроп
Оливковое масло
Соль
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымываем и просушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и заправляем оливковым маслом.

Из фольги вырезаем квадратики, соизмеримые с размерами картофелин. Выкладываем каждую картофелину на квадратик фольги, сверху кладем кусочек подчеревка, заворачиваем фольгу и завязываем на узелки. В разогретую до 200-220ºС духовку помещаем противень с картофелем (выкладываем вниз узелками) и запекаем два часа.

Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, мелко нарубленным крымским луком, перетертыми солеными огурцами, солим, перчим. Добавляем укроп, натертый зубчик чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата. В центре блюда ставим соусник с соусом. Делаем на каждой картофелине надрез, поливаем соусом и едим.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год