Новогодний салат «Цезарь» от Ани Лорак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заслуженная артистка Украины, призёрка престижного международного конкурса «Евровидение-2008» певица Ани Лорак для новогоднего стола всегда готовит свой фирменный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — неотъемлемый атрибут новогоднего стола у Ани Лорак. Пока кто-то готовит «Оливье», певица колдует над этим шедевром итальянской кухни. Готовит это кушанье Каролина с курицей и обязательно пребывая в хорошем расположении духа, потому что, как она сама признается, «даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышнее блюдо, если начинать процесс приготовления в плохом настроении». А потому, зачерпнув позитива из песен Ани Лорак, приступаем к приготовлению салата «Цезарь» по ее фирменному рецепту.    

Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Куриное филе — 400 г
Салат айсберг — 150 г
Салат ромен — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Хлеб тостовый — 40 г
Оливковое масло — 250 мл
Яйцо (желток) — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Лимон — 1шт.
Чеснок — 20 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем. Готовим соус для салата: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере.

На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном.

Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки.

Вкусного нового года!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019