Каре ягненка от Таисии Повалий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одно из самых любимых блюд известной украинской певицы Таисии Повалий — каре ягненка. Готовится это кушанье несложно, что, несомненно, порадует тех, у кого на кулинарные изыски не хватает ни времени, ни терпения, а его необычайный вкус даже рядовой ужин превратит в праздник

Золотой голос Украины Таисия Повалий готовит редко: времени на кухню, увы, не хватает. Поэтому обычно семейство Лихута-Повалий кормит мама Таи, которая, по словам мужа певицы в кулинарии — настоящий ас. «У Таисии же очень хорошо получается салат «Оливье», приготовленный к Новому году, — рассказывает Игорь Лихута».  

В особенном почете у народной артистки Украины — каре ягненка. И хотя сама она его не готовит, считает, что румяные ребрышки под медово-винным соусом, — идеальное блюдо и для праздничного стола, и для будничного. 

Каре ягненка

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции

Корейка ягненка — 900 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 г

Для соуса:
Лук — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 2 ст. ложки
Красное вино — 200 г
Мед — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем корейку на порции и оставляем мариноваться на 12 часов. Для маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Обжариваем ребрышки на гриле или на сковороде и выкладываем на блюдо.

Затем готовим соус. В соке, который остался после жарки ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук, а за пару минут до конца готовки добавляем чеснок и тимьян. Затем заливаем все красным вином, добавляем мед и увариваем соус на очень медленном огне до вязкой консистенции.

Поливаем ребрышки соусом.
Каре ягненка хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год