Каре ягненка от Таисии Повалий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одно из самых любимых блюд известной украинской певицы Таисии Повалий — каре ягненка. Готовится это кушанье несложно, что, несомненно, порадует тех, у кого на кулинарные изыски не хватает ни времени, ни терпения, а его необычайный вкус даже рядовой ужин превратит в праздник

Золотой голос Украины Таисия Повалий готовит редко: времени на кухню, увы, не хватает. Поэтому обычно семейство Лихута-Повалий кормит мама Таи, которая, по словам мужа певицы в кулинарии — настоящий ас. «У Таисии же очень хорошо получается салат «Оливье», приготовленный к Новому году, — рассказывает Игорь Лихута».  

В особенном почете у народной артистки Украины — каре ягненка. И хотя сама она его не готовит, считает, что румяные ребрышки под медово-винным соусом, — идеальное блюдо и для праздничного стола, и для будничного. 

Каре ягненка

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции

Корейка ягненка — 900 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 г

Для соуса:
Лук — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 2 ст. ложки
Красное вино — 200 г
Мед — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем корейку на порции и оставляем мариноваться на 12 часов. Для маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Обжариваем ребрышки на гриле или на сковороде и выкладываем на блюдо.

Затем готовим соус. В соке, который остался после жарки ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук, а за пару минут до конца готовки добавляем чеснок и тимьян. Затем заливаем все красным вином, добавляем мед и увариваем соус на очень медленном огне до вязкой консистенции.

Поливаем ребрышки соусом.
Каре ягненка хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год