Участник Национального талант-шоу «Танцюють всі» и один из лучших танцоров Украины Максим Пекный, оказывается, умеет танцевать не только на сцене. Несколько несложных, но интересных «па» ему под силу исполнить и на кухне.
«Я сам себя кормлю с тех пор, как поступил в университет (Севастопольский Национальный технический университет — ред.), — рассказывает Максим Smachno.ua. — А учился готовить путем проб и ошибок. Правда, чтобы приготовить первый раз суп, испросил помощи у мамы. И, как ни странно, он удался. А вот второй раз такой же суп получился «комом».
Одно из самых любимых блюд Максима — жаренная в яйце и сухарях цветная капуста. Если верить утверждениям танцора, это блюдо он готовит просто обалденно. Захватывает даже сам процесс нарезки, а от аромата капусты и вовсе можно потерять голову.
Рецептом приготовления блюда Максим поделился со Smachno.ua. Впрочем, не стоит его придерживаться точь-в-точь, можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Например, приготовить пивной кляр. Ведь весь смак — именно в таком творчестве.
Цветная капуста в яйце и сухарях
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 600 г
Яйца — 5 шт.
Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез
Горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем цветную капусту и жарим ее в сковородке под крышкой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем капусту панировочными сухарями, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Взбиваем яйца с солью и заливаем ими капусту. По желанию можно еще раз перемешать.
Даем капусте остыть. Есть блюдо следует с майонезом и горчицей — они привнесут в его вкус пикантные нотки.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua