Цветная капуста в яйце и сухарях от Максима Пекного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один из самых колоритных танцоров шоу «Танцюють всі» Максим Пекный более всего любит вкусно приготовленную цветную капусту. Именно вкусно приготовленную — подчеркивает он. К примеру, жаренную в кляре. Рецептом фирменного блюда Максим поделился с читателями Smachno.ua

Участник Национального талант-шоу «Танцюють всі» и один из лучших танцоров Украины Максим Пекный, оказывается, умеет танцевать не только на сцене. Несколько несложных, но интересных «па» ему под силу исполнить и на кухне.
 
«Я сам себя кормлю с тех пор, как поступил в университет (Севастопольский Национальный технический университет — ред.), — рассказывает Максим Smachno.ua. — А учился готовить путем проб и ошибок. Правда, чтобы приготовить первый раз суп, испросил помощи у мамы. И, как ни странно, он удался. А вот второй раз такой же суп получился «комом».

Одно из самых любимых блюд Максима — жаренная в яйце и сухарях цветная капуста. Если верить утверждениям танцора, это блюдо он готовит просто обалденно. Захватывает даже сам процесс нарезки, а от аромата капусты и вовсе можно потерять голову.

Рецептом приготовления блюда Максим поделился со Smachno.ua. Впрочем, не стоит его придерживаться точь-в-точь, можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Например, приготовить пивной кляр. Ведь весь смак — именно в таком творчестве.     

Цветная капуста в яйце и сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 600 г
Яйца — 5 шт.
Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез
Горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем цветную капусту и жарим ее в сковородке под крышкой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем капусту панировочными сухарями, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Взбиваем яйца с солью и заливаем ими капусту. По желанию можно еще раз перемешать.

Даем капусте остыть. Есть блюдо следует с майонезом и горчицей — они привнесут в его вкус пикантные нотки. 

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год