Кубинские коктейли от Lilu

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Lilu рассказала Smachno.ua о том, где провела рождественские каникулы, а так же поделилсась с нами несколькими рецептами экзотических коктейлей

Певица Lilu — известная любительница южных стран. Неудивительно, что рождественские каникулы у неё прошли весьма оригинально. Вместо обильного застолья и новогоднего «ничегониделания» она собрала полный чемодан топиков и отправилась на Кубу

«Это поистине колоритная страна, — признается певица. За пятнадцать солнечных дней я исколесила весь остров, успела отдохнуть как на побережье Атлантического океана, так и с другой стороны острова, на Карибском море».

По словам Lilu, помимо красивой природы Гаваны и Тринидада, ярких впечатлений добавили местный транспорт, ночь в доме обычной кубинской семьи, совместное выступление с уличными музыкантами и вкуснейшие коктейли.

«Таких «Мохито» и «Пина Колада» — нет нигде! Поначалу я пыталась узнать у барменов рецепт: ингредиенты оказались теми же, что и в Украине. Вскоре поняла, что важны не только составляющие, но и обстановка, в которой готовится напиток. На Кубе — люди веселые и открытые. Здесь царит атмосфера праздника, которая дивным образом передается на все, даже на напитки», — рассказала Lilu и призналась, что как только вернулась домой, не удержалась и попробовала приготовить два кубинских коктейля по классическим рецептам.

«Мохито»
1 бокал

ИНГРЕДИЕНТЫ
Темный ром — 50 мл
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Лед — 8 кубиков
Свежая мята
Для украшения: дольки лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В шейкере толчем четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавляем ром и лёд, взбалтываем. Процеживаем в стакан с мятой и колотым льдом. Украшаем дольками лайма.

«Пина Колада»
1 бокал

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ананасовый сок — 120 мл
Кокосовый сироп — 30 мл
Белый ром — 60 мл
Лед — 8 кубиков
Колотый лед — 100 г
Для украшения: ломтик ананаса, коктейльная вишня на веточке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда. Добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрываем, и с усилием встряхиваем содержимое около 8 секунд.

Стакан на треть наполняем колотым льдом. Заливаем напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Кусочек ананаса кладем на лед. Украшаем напиток коктейльной вишней.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год