Романтическое меню к 8 Марта от Виталия Борисюка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Актер театра и кино Виталий Борисюк рассказал, как готовится к 8 Марта, что дарит жене — Ольге Сумской, а также поделился двумя фирменными рецептами, которые идеально подходят к женскому празднику

Супружеская пара Виталий Борисюк и Ольга Сумская среди представителей украинского бомонда считается самой романтичной. Оказывается, сложившийся образ вполне соответствует действительности. Мы убедились в этом, спросив у Виталия, что означает для него праздник 8 Марта

«Прежде всего 8 Марта ассоциируется с выбором подарка, — рассказывает Виталий. — Самое главное — правильно понять, что же для моих девушек (жены Ольги Сумской и двух дочерей — Антонины и Анны — ред.) будет самым желанным. Чтобы это узнать, я использую все доступные мне средства. Из них самое верное — прислушиваться, о чем они между собой говорят. Как правило, я начинаю это делать за пару месяцев до праздника. В результате — подбираю подарок «на злобу дня» (смеется). Например, элегантный предмет гардероба, косметику, украшения или духи — то, что может помочь женщине быть еще красивее».

Актер не считает 8 Марта обузой. Праздник для него — еще одна возможность признаться жене и дочерям в любви. В этом, по его мнению, заключается суть 8 Марта.

«Второй этап подготовки к Международному женскому дню связан с кухонными приготовлениями, — продолжает Виталий. — Большого застолья не устраиваем, но «легкий» стол готовим. Если позволяет время, делаем это с женой вместе. Иногда готовлю сам. Мой конек — выпечка и блюда из морепродуктов. Если девчонки не на диете, могу приготовить пирог или запеканку. Если на диете — идеально подойдет салат из морепродуктов».

Весенний морской салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки — 50 г
  • Морские гребешки — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Белое сухое вино

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очищаем, гребешки разрезаем на две части. Обжариваем морепродукты пару минут на оливковом масле, сбрызнув их белым сухим вином. Смешиваем обжаренные гребешки и креветки с мелко нарезанным авокадо, листьями рукколы и помидорчиками черри. Подаем на большом неглубоком блюде.

Легкая яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (белки) — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Вишни свежемороженые (без косточек) —150 г
  • Ваниль — по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем пластинками. Вишни размораживаем. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Кладем в форму яблоки, затем – вишни и заливаем взбитой массой. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180ºС.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок