Паштет-победитель от Майи Мигаль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Майя Мигаль поделилась рецептом домашнего печеночного паштета, с которым она победила в конкурсе танцевального ресторана «Счастье есть» — «Кулинарные звездные войны»

В танцевальном ресторане «Счастье есть» состоялось очередное соревнование в рамках проекта «Кулинарные звездные войны». На этот раз сражение происходило между певцом Лери Вином и певицей Майей Мигаль. Конкуренты должны были приготовить основное блюдо и десерт. При этом решающим в оценивании было наиболее трудоемкое — основное блюдо.

Победительницей конкурса с отрывом в три балла стала Майя, «подкупив» жюри своим домашним печеночным паштетом. Мы узнали у певицы, как часто она заглядывает на собственную кухню с целью что-либо приготовить и, конечно, записали точный рецепт паштета-победителя

Совет Smachno.ua

Джусер Фит блендер

269.00 грн.

Купить

«В жизни артист крутится, как белка в колесе, поэтому, чтобы заняться глобальными приготовлениями, необходимо брать выходной. Тем не менее, готовить я умею и люблю», — признается Майя Мигаль.

Певица рассказала, что научилась готовить, самостоятельно, когда переехала от мамы. Девушка начала с любимых простых блюд, в числе которых оказался паштет.

«Считаю паштет полезной едой, так как в нем содержится печень. Любой врач вам посоветует пить красное вино и есть печень, ведь это способствует кроветворению. Также один из самых главных ингредиентов паштета — сливочное масло. Говорят, что кашу маслом не испортишь, так и в случае с паштетом. Для диетического варианта можно положить меньше масла, чтобы побаловать себя — большее количество», — говорит певица, добавляя, что готовит исключительно под музыку.

По мнению Майи, приготовить паштет — мало. Необходимо его красиво подать. Как осуществить эти два этапа, раскрывает рецепт артистки.

Домашний печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт
Укроп
Петрушка
Соль
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца варим вкрутую. Говяжью печенку нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности с 1 лавровым листом и 3 горошинами душистого перца. Морковь отвариваем, лук рубим и обжариваем на растительном масле. Пропускаем печенку, яйца, морковь и лук два раза через мясорубку или хорошо взбиваем в блендере, постепенно добавляя 100 г размягченного сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем полчаса в холодильнике.

Придаем печеночному паштету форму брикета (кирпичика). Охлаждаем в холодильнике еще час. Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и украшаем зеленью.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год