«Бабусині млинці» от Игоря Кондратюка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный телеведущий прославленного шоу «Караоке на Майдані», член жюри национального шоу «Україна має талант!» и вокального шоу «Х-Фактор» Игорь Кондратюк признается — готовить он мало что умеет. Но рецепт любимых блинчиков с маком, которые ему в детстве готовила бабушка, знает

«Я, честно говоря, готовить не умею, — рассказывает телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. — Могу разве что отварить вермишель с сосисками. Впрочем, мне и этого достаточно: я не гурман и много не ем».

Готовят в семье Кондратюка жена Александра и мама. Особенно вкусным у них получается борщ. Кроме украинской кухни, Игорю по душе еще французская и итальянская — их любит за богатство блюд с морепродуктами.

Но любимое блюдо у Игоря Кондратюка все же украинское. При том не просто из украинской кухни, а из личного арсенала его бабушки. Блинчики с маком, которые она готовила Игорю, для телеведущего и сейчас — как неотъемлемый атрибут детства.

«Помню, бабушка всегда усаживала меня тереть мак — давала макитру с маком, макогон, а сама в это время пекла блины, — вспоминает Игорь. — Да, так как делала эти блины бабушка, увы, не готовит больше никто. Я пробовал найти хоть что-то подобное в ресторанах — безрезультатно».

«Бабусині млинці з маком»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 2 стаканов
  • Растительное масло
  • Сметана — 3 ст. л.  

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут). 

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей