«Бабусині млинці» от Игоря Кондратюка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный телеведущий прославленного шоу «Караоке на Майдані», член жюри национального шоу «Україна має талант!» и вокального шоу «Х-Фактор» Игорь Кондратюк признается — готовить он мало что умеет. Но рецепт любимых блинчиков с маком, которые ему в детстве готовила бабушка, знает

«Я, честно говоря, готовить не умею, — рассказывает телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. — Могу разве что отварить вермишель с сосисками. Впрочем, мне и этого достаточно: я не гурман и много не ем».

Готовят в семье Кондратюка жена Александра и мама. Особенно вкусным у них получается борщ. Кроме украинской кухни, Игорю по душе еще французская и итальянская — их любит за богатство блюд с морепродуктами.

Но любимое блюдо у Игоря Кондратюка все же украинское. При том не просто из украинской кухни, а из личного арсенала его бабушки. Блинчики с маком, которые она готовила Игорю, для телеведущего и сейчас — как неотъемлемый атрибут детства.

«Помню, бабушка всегда усаживала меня тереть мак — давала макитру с маком, макогон, а сама в это время пекла блины, — вспоминает Игорь. — Да, так как делала эти блины бабушка, увы, не готовит больше никто. Я пробовал найти хоть что-то подобное в ресторанах — безрезультатно».

«Бабусині млинці з маком»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 2 стаканов
  • Растительное масло
  • Сметана — 3 ст. л.  

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут). 

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок