Салат с кус-кусом и угрем от Игоря Посыпайко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ведущий Игорь Посыпайко учится готовить, посещая рестораны. В этом он признался, участвуя в кулинарном конкурсе ресторана «Счастье есть». Игорь приготовил одно из своих новых блюд — салат с кус-кусом и угрем

В ресторане «Счастье есть» прошла очередная кулинарная баталия. За право называться лучшим поваром модель и актриса Инна Цимбалюк сражалась с ведущим Игорем Посыпайко. Причем на этот раз участники конкурса демонстрировали свои кулинарные способности не столько зрителям и жюри, сколько друг другу. Ведь дело было вечером, в конце рабочего дня, поэтому звезды решили вкусно поужинать.

Но все-таки победителем этой битвы признали Игоря, накормившего украинскую красавицу салатом с кус-кусом и угрем. Рецепт этого чудо-блюда мы записали во время конкурса.

Блюдо Игоря Посыпайко было профессионально приготовлено. «Но как такое возможно, ведь Игорь не шеф-повар, а ведущий?», — удивлялись члены жюри. Тогда победитель кулинарного конкурса открыл свой секрет. Как оказалось, дома звезда готовит мало, так как питается в основном в ресторанах. А при удобном случае — спрашивает рецепты у шеф-поваров.

«Так было и с этим салатом, — говорит Игорь. — Его меня научил готовить шеф-повар ресторана «Счастье есть» Николай Корчовный. Чтобы узнать все тонкости, я даже побывал в «святая святых» — на кухне ресторана. Там среди кипящих кастрюль и дымящихся сковород мне открыли главный принцип этого блюда: «бросай и смешивай». Благодаря профессиональному рецепту я и стал победителем».

Салат с кус-кусом и угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Копченый угорь — 100 г
Кус-кус — 200 г
Соевые ростки — 100 г
Руккола — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезаем капусту, приминаем с солью. Мелко нарезаем угря, смешиваем с капустой, свареным кус-кусом, соевыми ростками, рукколой. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса и перемешиваем ингредиенты. Выкладываем на блюдо при помощи пасочки. Верхушку каждой порции украшаем половинкой помидора черри.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками