Солянка от Кати Бужинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Народная артистка Украины, популярная украинская певица Катя Бужинская кухарничает редко, но метко. Ее блюда просты, вкусны и питательны. Да и зачем изобретать велосипед — ведь главное в блюде не ингредиенты, а чтобы было приготовлено от души

Найти рецепт из моих ингредиентов

Украинская певица, потомственная графиня Катя Бужинская любит и умеет готовить. Правда, сокрушается, что делает это не часто. Но при случае всегда может побаловать родных и гостей чем-то вкусненьким. Хотите — борщ, хотите — солянку, а может и колбаску домашнюю приготовить.

Казалось бы, с такой фигурой как у Бужинской, нужен глаз да глаз: сладкого не попробуй, мучного не съешь. Ан нет: выпечка из слоеного теста, торт «Наполеон» и вишневый штрудель — одни из самых любимых у Кати. Мясо артистка тоже уважает, особенно стейки. Но от овощей и фруктов певица тоже ни в коем случае не отказывается: всевозможные овощные салаты — завсегдатаи на ее столе.

Еще Катя обожает морепродукты, рыбу, особенно черноморскую камбалу. «Я и селедкой с картофелем в «мундире» люблю посмаковать, — улыбается Бужинская. — А еще без ума от маминых вареников с вишней».

Украинская кухня — самая вкусная, заявляет Катя. Певица успела побывать в разных странах и перепробовать там всякого, поэтому в полном праве судить. «Из заморских кухонь запомнилась тайская — я там попробовала куриный суп с рисом, — вспоминает Катя. —  В Испании понравилась паэлья с морепродуктами, в Италии — равиоли и прошутто, а во Франции очень вкусно готовят луковый суп, виноградные улитки и устрицы… Я еще люблю японскую кухню, но с ней надо быть настороже: для меня она довольно таки острая».

А со Smachno.ua певица поделилась рецептом своей фирменной солянки — все знакомое, но при этом такое вкусное!

Солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Мясо (вареное или копченое, 2-3- вида) — 150 г
Колбаса — 150 г
Грибы — 5-7 шт.
Маслины — 3 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Зелень (петрушка, укроп и др.) — пучок
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем курицу (лучше молодую) и обираем с нее мясо. На курином бульоне готовим суп. Бульон процеживаем, кладем в него куриное мясо. Добавляем лавровый лист, соль, специи. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и тоже кладем в бульон. Затем добавляем нарезанные картофель, помидоры, огурцы, мясо, колбасу, грибы, маслины и лимон (его следует очистить от шкурки).

Варим до готовности, а перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Bon Appetit!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена