Новогоднее меню от Игоря Посыпайко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Шоумен Игорь Посыпайко поделился фирменными рецептами блюд для новогоднего стола

В декабре, незадолго до Нового года, известный шоумен Игорь Посыпайко приготовил замечательный сюрприз для своей возлюбленной Алены Шоптенко. Сюрпризом стал ужин в ресторане «Панорама», который Игорь создал своими руками.

Smachno.ua удалось стать свидетелем этого действа. И даже больше: мы расспросили Игоря Посыпайко, умеет ли он готовить на самом деле! Игорь признался, что готовит редко и что его коронным блюдом является омлет. Но когда кулинарит с любовью, то получается любое блюдо! Так было и на этот раз: все приготовленное Игорем на кухне ресторана, выглядело аппетитно и красиво, поэтому реакция Алены Шоптенко на такой подарок не заставила себя ждать. Девушка, не скрывая удивления, очень обрадовалась.

Итак, на этот раз под чутким руководством шеф-повара Николая Осауленко шоумен приготовил 3 изысканных блюда, достойных стать коронными в новогоднем меню. А именно — телятину, обжаренную в беконе под можжевеловым соусом, салат «Панорама» с листьями рукколы и десерт «Тирамису».

Телятина, обжаренная в беконе с можжевеловым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина — 300 г
Бекон — 100 г

Гарнир :
Морковь — 2 шт.
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Соус:
Ягоды можжевельника — 1 ст.л.
Соус с мясной основой — 200 г
Соус «Ворчестер» — по вкусу
Мед — 1 ст.л.
Красное вино — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину нарезаем, солим, перчим, заворачиваем в бекон и перевязываем ниткой.

Поджариваем на подсолнечном масле.
 
Для можжевелового соуса: в сотейник добавляем красное вино, плоды можжевельника (размять), соус с мясной основой, соус «Ворчестер», мед.
 
Пропитываем телятину в соусе и запекаем до готовности.

Для гарнира — нарезаем морковь и тушим с чесноком, куриным бульоном, солим, перчим.

Перед подачей приправляем можжевеловым соусом и стружкой миндального ореха.

Салат «Панорама»

ИНГРЕДИЕНТЫ (добавляются по вкусу)
Руккола
Оливки
Вяленые помидоры
Сыр козий в пепеле
Утиная грудинка (копченая)
Кедровые орешки
Соль
Перец
Оливковое масло
Малиновый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рукколу заправляем оливковым маслом, добавляем оливки, нарезанную грудинку, нарезанные вяленые помидоры, солим, перчим и перемешиваем.

На тарелке малиновым соусом рисуем зигзаги, выкладываем салат и украшаем кедровыми орешками и кружочками козьего сыра.

Десерт «Тирамису»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 36% — 50 г
Сыр «Маскарпоне» — 50 г 
Палочки савоярди — 2 шт.
Кофе «Эспрессо» (готовый) — 10 г 
Ликер «Калуа» — 50 г 
Яйцо (желток) — 2 
Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем сахар. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.

Наливаем в миску сливки. Взбиваем сливки с помощью венчика. Кладем в сливки заваренные желтки. Добавляем сыр «Маскарпоне». Взбиваем получившуюся массу венчиком.

Выкладываем смесь в бокал. Обмакиваем печенье в кофе и ликер. Вставляем подготовленное печенье в сливочно-сырную массу. Оставляем кончики печенья снаружи. Поливаем сверху десерт растопленным шоколадом. Посыпаем какао-порошком.

Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов. Блюдо готово.

Текст: Анна КОВПАК

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке