Торт для любимого от Русланы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Народной артистке Украины, победительнице престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певице Руслане на День святого Валентина муж дарит весенние цветы. Она же, в свою очередь, балует Александра всевозможными вкусняшками. Например, его любимым тортом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ритм жизни известной певицы Русланы иначе как сумасшедшим не назовешь, поэтому почти для всех праздников, в том числе и для Дня святого Валентина, у певицы свой «календарь» — рабочее расписание. «Поэтому мы с мужем и не привязываемся к датам, — поясняет Руслана, — а отмечаем праздники, когда уж получится. Но вот праздник любви устраиваем друг другу при каждом удобном случае — ведь влюбленным нужно быть каждый день, а не раз в году!»
 
На «свое» 14 февраля Руслана готовит супругу ужин. Певица вообще любит баловать мужа всякими вкусняшками. Старается готовить самые любимые блюда мужа — хотя бы тот же томатный фреш, который Александр обожает!

Еще Руслана очень любит сервировать стол, поэтому часто садиться ужинать приходится за своего рода произведение искусства. Приятная музыка, свечи, романтика… «Дома я бываю редко, но, как говорится, метко, — смеется Руслана. — Готовлю с удовольствием и с душой. Очень люблю выдумывать какие-то свои «изюминки», чтобы даже всем известные блюда получали новое «дыхание». День святого Валентина у меня почему-то ассоциируется с десертами. Поэтому в честь Дня всех влюбленных я испеку один из любимых тортиков Саши — «Пражский».

Для самой же Русланы самый замечательный подарок — это весенние цветы., которые она очень любит. «Самое приятное, что Саша дарит мне их круглогодично — весной, летом, осенью и зимой, — улыбается певица. — Поэтому у нас в доме всегда свежие цветы. Они — как символ нашей любви»…

Пражский торт для любимого

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Соду гасим в сметане. Отделяем белки яиц от желтков: белки взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки. Смешиваем со сметаной, туда же добавляем сгущенное молоко, какао и муку.

Тесто хорошо размешиваем, выливаем в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, ставим в холодную (!) духовку и печем около 30 мин. при температуре 180°C.

Коржу, который у нас получился, даем остыть. Вынимаем корж из формы и разрезаем его поперек еще на 3-4 коржа. Каждую часть смазываем кремом.

Готовим крем.

Масло, сгущенное мало и какао смешиваем и взбиваем до пышности.

Готовим глазурь.

Сметану, сахар, какао смешиваем и варим 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Покрываем сверху торт глазурью.  

Смачного и любви вам!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена