Торт для любимого от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народной артистке Украины, победительнице престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певице Руслане на День святого Валентина муж дарит весенние цветы. Она же, в свою очередь, балует Александра всевозможными вкусняшками. Например, его любимым тортом

Ритм жизни известной певицы Русланы иначе как сумасшедшим не назовешь, поэтому почти для всех праздников, в том числе и для Дня святого Валентина, у певицы свой «календарь» — рабочее расписание. «Поэтому мы с мужем и не привязываемся к датам, — поясняет Руслана, — а отмечаем праздники, когда уж получится. Но вот праздник любви устраиваем друг другу при каждом удобном случае — ведь влюбленным нужно быть каждый день, а не раз в году!»
 
На «свое» 14 февраля Руслана готовит супругу ужин. Певица вообще любит баловать мужа всякими вкусняшками. Старается готовить самые любимые блюда мужа — хотя бы тот же томатный фреш, который Александр обожает!

Еще Руслана очень любит сервировать стол, поэтому часто садиться ужинать приходится за своего рода произведение искусства. Приятная музыка, свечи, романтика… «Дома я бываю редко, но, как говорится, метко, — смеется Руслана. — Готовлю с удовольствием и с душой. Очень люблю выдумывать какие-то свои «изюминки», чтобы даже всем известные блюда получали новое «дыхание». День святого Валентина у меня почему-то ассоциируется с десертами. Поэтому в честь Дня всех влюбленных я испеку один из любимых тортиков Саши — «Пражский».

Для самой же Русланы самый замечательный подарок — это весенние цветы., которые она очень любит. «Самое приятное, что Саша дарит мне их круглогодично — весной, летом, осенью и зимой, — улыбается певица. — Поэтому у нас в доме всегда свежие цветы. Они — как символ нашей любви»…

Пражский торт для любимого

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Соду гасим в сметане. Отделяем белки яиц от желтков: белки взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки. Смешиваем со сметаной, туда же добавляем сгущенное молоко, какао и муку.

Тесто хорошо размешиваем, выливаем в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, ставим в холодную (!) духовку и печем около 30 мин. при температуре 180°C.

Коржу, который у нас получился, даем остыть. Вынимаем корж из формы и разрезаем его поперек еще на 3-4 коржа. Каждую часть смазываем кремом.

Готовим крем.

Масло, сгущенное мало и какао смешиваем и взбиваем до пышности.

Готовим глазурь.

Сметану, сахар, какао смешиваем и варим 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Покрываем сверху торт глазурью.  

Смачного и любви вам!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар