Торт для любимого от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народной артистке Украины, победительнице престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певице Руслане на День святого Валентина муж дарит весенние цветы. Она же, в свою очередь, балует Александра всевозможными вкусняшками. Например, его любимым тортом

Ритм жизни известной певицы Русланы иначе как сумасшедшим не назовешь, поэтому почти для всех праздников, в том числе и для Дня святого Валентина, у певицы свой «календарь» — рабочее расписание. «Поэтому мы с мужем и не привязываемся к датам, — поясняет Руслана, — а отмечаем праздники, когда уж получится. Но вот праздник любви устраиваем друг другу при каждом удобном случае — ведь влюбленным нужно быть каждый день, а не раз в году!»
 
На «свое» 14 февраля Руслана готовит супругу ужин. Певица вообще любит баловать мужа всякими вкусняшками. Старается готовить самые любимые блюда мужа — хотя бы тот же томатный фреш, который Александр обожает!

Еще Руслана очень любит сервировать стол, поэтому часто садиться ужинать приходится за своего рода произведение искусства. Приятная музыка, свечи, романтика… «Дома я бываю редко, но, как говорится, метко, — смеется Руслана. — Готовлю с удовольствием и с душой. Очень люблю выдумывать какие-то свои «изюминки», чтобы даже всем известные блюда получали новое «дыхание». День святого Валентина у меня почему-то ассоциируется с десертами. Поэтому в честь Дня всех влюбленных я испеку один из любимых тортиков Саши — «Пражский».

Для самой же Русланы самый замечательный подарок — это весенние цветы., которые она очень любит. «Самое приятное, что Саша дарит мне их круглогодично — весной, летом, осенью и зимой, — улыбается певица. — Поэтому у нас в доме всегда свежие цветы. Они — как символ нашей любви»…

Пражский торт для любимого

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Соду гасим в сметане. Отделяем белки яиц от желтков: белки взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки. Смешиваем со сметаной, туда же добавляем сгущенное молоко, какао и муку.

Тесто хорошо размешиваем, выливаем в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, ставим в холодную (!) духовку и печем около 30 мин. при температуре 180°C.

Коржу, который у нас получился, даем остыть. Вынимаем корж из формы и разрезаем его поперек еще на 3-4 коржа. Каждую часть смазываем кремом.

Готовим крем.

Масло, сгущенное мало и какао смешиваем и взбиваем до пышности.

Готовим глазурь.

Сметану, сахар, какао смешиваем и варим 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Покрываем сверху торт глазурью.  

Смачного и любви вам!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей