Настоящий мужской завтрак от Максима Ледокола Бахматова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский продюсер, шоумен Ledokol ISTIL и экс-резидент «Comedy Club Украина» Максим Бахматов каждое утро готовит себе завтраки, которыми, как сам говорит, «угощает приятных людей». Smachno.ua Бахматов «угостил» двумя рецептами завтрака, объединенных идеей «Каждый настоящий мужчина способен на это». А в день 8 марта — и подавно. Ну что, проверим?

У украинского продюсера и юмориста Максима Ледокола Бахматова в почете чисто мужская еда — манты, шурпа, плов, далма… Свою любовь к татарско-узбекским блюдам юморист поясняет просто: «Вот за что мы любим женщину? — размышляет Бахматов. — За то, что она такая, какая есть. Вот и шурпу я люблю как шурпу — за то, что там есть и кусок баранины, и кусок картошки, и все это залито вкусным бульоном».

Ну и, конечно, пельмени: сам Максим родился на Камчатке, а там, как известно, все любят пельмени. С лососем, бараниной, телятиной, рыбой; с маслом, перцем, уксусом и сметаной — просто блаженство!

«Украинская кухня для меня — это в первую очередь борщ на телятине, вареники с картошкой, капустой, грибами, вишнями, — говорит Максим, — пампушки могу съесть, водки выпить». К кулинарным изыскам Бахматов равнодушен: «Надо — съем, а так, чтоб за тарелкой вприпрыжку бежать — никогда не стану».

За «бугром» в местных кафе-ресторанах Максим старается заказывать то, что более-менее понятно: мясо, салат, рис. «Открою секрет, — говорит Максим, — от «понятной» еды не поправляешься. А вот как начинаешь экспериментировать — тебя тут же «раздувает»!»

Поэтому продюсер отдает предпочтение простой китайской кухне (в Китае, конечно): много риса, жареной утки, овощей. Все тушеное и в больших тарелках. В Японии поел самых что ни на есть настоящих суши. «Честно говоря, по вкусовым качествам не особо уступают нашим. Существенное отличие только в том, что продукты намного свежее и нет надуманного пиетета — тарелочки, чашечки, «сюсю-мусю». Суши для японцев — это здоровая сельская еда. «А можно еще васаби? — спрашиваешь. — На! — приносят тебе «ведро» васаби. Чай — бесплатно, хоть залейся…»

В Америке Бахматову посоветовали побывать в обычном американском  стейк-хаусе на Wol Street. «Сходи, не пожалеешь», — сказали мне, — повествует продюсер. — Я и пошел: принесли огромный кусок мяса, салат из помидоров и лука, нарезанных кольцами размером с ладонь. И я вам скажу — вкуснее  не бывает…»

Максим и сам готовить умеет: и голубцов накрутит, и плов сварганит, и перец нафарширует.  При чем сам же и учился готовить, методом проб и ошибок — открывает кулинарную книгу, изучает и воспроизводит. Кстати, эти самые пробы и ошибки сподвигли Макса на создание нового ироничного кулинарного шоу для мужчин с многообещающим названием «Булки» (шоу недавно стартовало на одном из украинских каналов). «Пора заканчивать с традиционными представлениями о кулинарных шоу. Скучно, — говорит Бахматов. — Вот в нашей программе есть все — правда, жизнь и много мяса. И простые доступные рецепты».

Со Smachno.ua Максим поделился двумя простыми рецептами завтрака, объединенных общей идеей «Каждый настоящий мужчина способен на это». Кстати, Бахматов сам готовит завтраки каждое утро.

Так что, мужчины, дерзайте — покажите 8 марта любимым женщинам, на что способны настоящие мужчины.

№1. Каждый настоящий мужчина способен на …

Диетический завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневые хлопья — 300 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 15 г
Сахар рафинад — 4 кусочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко подогреваем. Хлопья заливаем молоком, добавляем сахар и масло. Полученной каше даем несколько минут пропитаться молоком — и полезный диетический завтрак готов.

№2. Каждый настоящий мужчина способен на…

Нормальный завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста — 400 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Для соуса
Сыр «Пармезан» — 70-80 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Базилик — пучок
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Качественную пасту (стоимость ее должна быть не менее 40 гривен) бросаем в кипящую воду, туда же добавляем соль, красный и черный перец, куриную приправу, подсолнечное масло и отвариваем. Когда макароны еще твердые (пробуем их «на зуб»), воду сливаем и добавляем в макароныних сливочное масло и соус «Песто».

Соус готовим так: 
Базилик моем и высушиваем, сыр натираем на терке, чеснок мелко режем. Кедровые орешки, базилик, сыр, чеснок, соль и масло взбиваем в блендере до однородной массы.

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо