Мюсли-ассорти с киноа от Екатерины Серебрянской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская поделилась рецептом полезного и очень вкусного блюда. Его изюминка — особая зерновая культура киноа, способствующая оздоровлению всего организма

Олимпийская чемпионка и бизнес-вумен Екатерина Серебрянская — сторонница здорового питания и при этом отлично готовит. Мы обратились к ней за полезным летним рецептом, когда организм человека особо нуждается в легкой и сбалансированной пище. «Я — сторонник здорового питания и органических (то есть экологически чистых) продуктов. А еще люблю блюда, которые можно быстро и легко приготовить дома, к примеру, на завтрак», — рассказывает Екатерина Серебрянская.

Специально для Smachno.ua Катя открыла фирменный рецепт быстрого и очень полезного блюда. Это мюсли-ассорти с киноа. Катя рассказала, что киноа — это особая зерновая культура. Она содержит больше белка, чем любые другие зерна, и множество аминокислот. А также является богатым источником пищевых волокон, фосфора, магния и железа. И к тому же не содержит клейковины, то есть это легкоусвояемый продукт.

Помимо уникальных белков, в киноа есть углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатка (до 62%), минералы и витамины. А по количеству кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу!

Во-вторых, особенность киноа в том, что она имеет нейтральный вкус и принимает вкус той еды, с которой готовится. Это значит, что ее можно использовать в разных блюдах — салатах, закусках, гарнирах и даже десертах.

И еще один важный момент: родом киноа из высокогорных склонов Анд (Перу и Чили), где, во-первых, законодательством запрещено заниматься генетической модифицикацией растений, а во-вторых, в Андах вредители почти не встречаются. Поэтому со времен инков и до сих пор киноа не утратила ни капли своих целебных свойств и по праву считается чудодейственным средством для улучшения здоровья.

Мюсли-ассорти с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — по вкусу)

  • Киноа
  • Сухофрукты — курага, чернослив, клюква, кизил и т.д.
  • Орехи (кешью, кедровый, грецкий)
  • Домашний йогурт
  • Свежие ягоды или фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем сухофрукты и орехи до желаемого размера.

Отвариваем киноа. Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

На 100 грамм орехово-сухофруктного микса берем 100 грамм отварного киноа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо