Мюсли-ассорти с киноа от Екатерины Серебрянской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская поделилась рецептом полезного и очень вкусного блюда. Его изюминка — особая зерновая культура киноа, способствующая оздоровлению всего организма

Олимпийская чемпионка и бизнес-вумен Екатерина Серебрянская — сторонница здорового питания и при этом отлично готовит. Мы обратились к ней за полезным летним рецептом, когда организм человека особо нуждается в легкой и сбалансированной пище. «Я — сторонник здорового питания и органических (то есть экологически чистых) продуктов. А еще люблю блюда, которые можно быстро и легко приготовить дома, к примеру, на завтрак», — рассказывает Екатерина Серебрянская.

Специально для Smachno.ua Катя открыла фирменный рецепт быстрого и очень полезного блюда. Это мюсли-ассорти с киноа. Катя рассказала, что киноа — это особая зерновая культура. Она содержит больше белка, чем любые другие зерна, и множество аминокислот. А также является богатым источником пищевых волокон, фосфора, магния и железа. И к тому же не содержит клейковины, то есть это легкоусвояемый продукт.

Помимо уникальных белков, в киноа есть углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатка (до 62%), минералы и витамины. А по количеству кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу!

Во-вторых, особенность киноа в том, что она имеет нейтральный вкус и принимает вкус той еды, с которой готовится. Это значит, что ее можно использовать в разных блюдах — салатах, закусках, гарнирах и даже десертах.

И еще один важный момент: родом киноа из высокогорных склонов Анд (Перу и Чили), где, во-первых, законодательством запрещено заниматься генетической модифицикацией растений, а во-вторых, в Андах вредители почти не встречаются. Поэтому со времен инков и до сих пор киноа не утратила ни капли своих целебных свойств и по праву считается чудодейственным средством для улучшения здоровья.

Мюсли-ассорти с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — по вкусу)

  • Киноа
  • Сухофрукты — курага, чернослив, клюква, кизил и т.д.
  • Орехи (кешью, кедровый, грецкий)
  • Домашний йогурт
  • Свежие ягоды или фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем сухофрукты и орехи до желаемого размера.

Отвариваем киноа. Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

На 100 грамм орехово-сухофруктного микса берем 100 грамм отварного киноа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта