Королевская рыба от Татьяны Решетняк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Солистка группы «Горячий Шоколад» Татьяна Решетняк научилась готовить у мамы. Поэтому сейчас певица хоть и редко кухарничает, все у нее получается вкусно. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом блюда, которое готовится быстро и легко и будет в самый раз для тех, кто не привык «марафонить» на кухне

Татьяну Решетняк из группы «Горячий Шоколад» готовить учила мама. «Когда я жила с родителями, — рассказывает Таня Smachno.ua, — мне часто приходилось хозяйничать на кухне, помогать маме. Она многому меня научила, и за это ей огромное спасибо. Сейчас я живу одна и готовлю очень редко — по выходным и в свободное от работы время, в основном для друзей и своего брата».
 
Одна из любимых кухонь Тани — японская. Она проста, а в ее основе овощи, рис, рыба и морепродукты, которые певица очень любит: «Я называю японскую кухню «поэзией на тарелке» — в ней можно «прочитать» все национальные особенности этой страны».

Итальянскую кухню певица любит за пасту, пряный вкус и аромат хлеба Фокаччо со шпинатом. «Когда-то была в Казахстане, — вспоминает певица, — пробовала там конину. Очень вкусно. У казахов конская колбаса считается деликатесом и самым удивительным продуктом, который был придуман их предками. Конина легко усваивается и имеет очень приятный вкус. Тем, кто хочет сесть на диету, рекомендую её как легкий продукт».

А вообще Татьяна поклонница «нашей» еды. «Диетологи считают, что самая полезная для человека пища, которая ближе всего к традициям страны, где он живет, — поясняет девушка. — Для меня это украинская, отчасти русская кухня. В основном, правда, я ем нежирную и низкокалорийную пищу, но иногда могу позволить себе красный борщ, вареники».

А вот кулинарный фаворит у Тани — салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орехами. По словам певицы, горько-пряную травку рукколу она готова есть на завтрак, обед и ужин.

Со Smachno.ua  Татьяна поделилась рецептом приготовления королевской рыбы дорады. Рецепт прост и требует минимум времени и трудовых затрат, но сама рыба получается очень вкусной.

Королевская рыба дорада, запеченная в коконе из морской соли

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада — 1 шт.
Морская соль — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дораду потрошим (для экономии времени можно купить выпотрошенную рыбу), тщательно вымываем под проточной водой. Морскую соль смешиваем со взбитыми белками яиц и в этой смеси обваливаем рыбу.

Противень смазываем маслом. Кладем рыбу на противень и ставим в разогретую до 220˚С духовку на 20 мин.

При подаче разбиваем кокон из соли и выкладываем рыбу на приготовленную тарелку.

Подавать дораду лучше всего с отварной спаржей, овощами гриль, ризотто или овощами, приготовленными на пару.

Приятного!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год