Королевская рыба от Татьяны Решетняк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Солистка группы «Горячий Шоколад» Татьяна Решетняк научилась готовить у мамы. Поэтому сейчас певица хоть и редко кухарничает, все у нее получается вкусно. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом блюда, которое готовится быстро и легко и будет в самый раз для тех, кто не привык «марафонить» на кухне

Татьяну Решетняк из группы «Горячий Шоколад» готовить учила мама. «Когда я жила с родителями, — рассказывает Таня Smachno.ua, — мне часто приходилось хозяйничать на кухне, помогать маме. Она многому меня научила, и за это ей огромное спасибо. Сейчас я живу одна и готовлю очень редко — по выходным и в свободное от работы время, в основном для друзей и своего брата».
 
Одна из любимых кухонь Тани — японская. Она проста, а в ее основе овощи, рис, рыба и морепродукты, которые певица очень любит: «Я называю японскую кухню «поэзией на тарелке» — в ней можно «прочитать» все национальные особенности этой страны».

Итальянскую кухню певица любит за пасту, пряный вкус и аромат хлеба Фокаччо со шпинатом. «Когда-то была в Казахстане, — вспоминает певица, — пробовала там конину. Очень вкусно. У казахов конская колбаса считается деликатесом и самым удивительным продуктом, который был придуман их предками. Конина легко усваивается и имеет очень приятный вкус. Тем, кто хочет сесть на диету, рекомендую её как легкий продукт».

А вообще Татьяна поклонница «нашей» еды. «Диетологи считают, что самая полезная для человека пища, которая ближе всего к традициям страны, где он живет, — поясняет девушка. — Для меня это украинская, отчасти русская кухня. В основном, правда, я ем нежирную и низкокалорийную пищу, но иногда могу позволить себе красный борщ, вареники».

А вот кулинарный фаворит у Тани — салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орехами. По словам певицы, горько-пряную травку рукколу она готова есть на завтрак, обед и ужин.

Со Smachno.ua  Татьяна поделилась рецептом приготовления королевской рыбы дорады. Рецепт прост и требует минимум времени и трудовых затрат, но сама рыба получается очень вкусной.

Королевская рыба дорада, запеченная в коконе из морской соли

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада — 1 шт.
Морская соль — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дораду потрошим (для экономии времени можно купить выпотрошенную рыбу), тщательно вымываем под проточной водой. Морскую соль смешиваем со взбитыми белками яиц и в этой смеси обваливаем рыбу.

Противень смазываем маслом. Кладем рыбу на противень и ставим в разогретую до 220˚С духовку на 20 мин.

При подаче разбиваем кокон из соли и выкладываем рыбу на приготовленную тарелку.

Подавать дораду лучше всего с отварной спаржей, овощами гриль, ризотто или овощами, приготовленными на пару.

Приятного!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
десерты на день благодарения, какие десерты приготовить на день благодарения, рецепты десертов на день благодарения, американский тыквенный пирог, яблочный пирог с корицей и орехами, груши в белом соусе, оладьи из тыквы, тыквенный чизкейк
5 лучших десертов на День благодарения
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов