Индийское рагу от певицы Ламы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Лама рассказала о своем увлечении ведической кухней и открыла рецепт удивительного индийского рагу — сабджи

Вегетарианка Лама знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.

«Ведическая кухня — часть моей философии. Ведические блюда — часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили кришнаиты в киевском храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость — там и покупаю специальные индийские приправы, ведь секрет ведической кухни, пикантного вкуса и непревзойденного аромата ее блюд — в особенных специях», — говорит Наталья.

Певица признается, что находит в блюдах ведической кухни еще одно преимущество — они просты в приготовлении: «Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!».

Одно из самых любимых блюд Натальи Дзенькив — индийское рагу под названием сабджи.

Лама рассказала, что обязательные составляющие сабджи — капуста, картофель, морковь, тмин, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими ингредиентами. Всего полчаса, и кухня наполняется аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии!

Сабджи

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокачанная или пекинская капуста — 600 г
Брокколи — 400 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 300 г
Горошек консервированный — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Специи по вкусу:
Шамбала (эту специю можно купить в храме Харе Кришны в Киеве по ул. Зоряный переулок, 16).
Асафетида (аналог лука и чеснока)
Черная горчица
Кумин (зера)
Куркума
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем картофель и морковь, обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем специи — черную горчицу, шамбалу, кумин — до тех пор, пока горчица не начнет скакать по сковороде.

Затем добавляем обжаренные специи к обжаренным картофелю и моркови.

Добавляем воду, нарезанную капусту, брокколи, ломтики красного сладкого перца, остальные специи.

Тушим на небольшом огне до готовности.

В конце добавляем консервированный горошек и зелень.

При желании можно добавить немного измельченного лука и чеснока.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы