Креветки под чесночным соусом от Дениса Силантьева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Талантливый украинский спортсмен, чемпион мира и Европы по плаванью Денис Силантьев готовить не любит — кухней у них в семье заведует жена. Сам же Денис очень любит дегустировать что-то новенькое, особенно мясные блюда. Но иногда и к нему приходит вдохновение и тогда он удивляет близких, приготовив какое-то необычное блюдо

Чемпион мира и Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр Денис Силантьев много путешествует, а потому много повидал и перепробовал в разных странах. «Мне по душе грузинская кухня, — рассказывает Денис Smachno.ua, — а еще — китайские пельмени. Наверное, потому, что они напоминают мне бабушкины пельмени, которые я очень люблю» (улыбается — ред.). 

Кроме пельменей, Денис не прочь продегустировать всевозможные мясные блюда. Сам готовит нечасто, но если уж это случается, то сразу же свежеприготовленным потчует супругу. «Я люблю удивлять свою жену, и если что-то готовлю, то сразу ее угощаю — она мой главный дегустатор», — рассказывает Денис.

Со Smachno.ua Денис Силантьев поделился рецептом одного из своих самых любимых блюд — жареных креветок под чесночным соусом. Хорошо это блюдо тем, что быстро готовится и не требует большой кулинарной подготовки, но при этом получается очень вкусное.

Жареные креветки под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки (крупные) — 1кг
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 200г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим их до кипения. После того, как закипят, варим еще 5-10 минут.
Очищаем креветки от панциря. Измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем в него чеснок и креветки.

Жарим креветки около 2 минут — они должны приобрести розовый цвет. 

Снимаем креветки со сковородки. Солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку. Все перемешиваем.

Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.
Есть лучше горячими.

Приятного аппетита!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине