Фирменный шашлык от Андрея Молочного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Юморист Андрей Молочный, известный по стендап-шоу «Comedy Club Ukraine» и «Дуэту имени Чехова», в жизни, оказывается, очень даже серьезный человек. И его коронное блюдо не менее серьезно — с шашлыком, как известно, шутки плохи. Как правильно обращаться с этим диким блюдом, Молочный рассказал Smachno.ua

Участник коллектива «Дуэт имени Чехова», актер народного скетч-шоу «Файна Украйна», резидент стендап-шоу «Comedy Club Ukraine», а теперь уже генеральный продюсер нового проекта «Real Comedy» Андрей Молочный научился готовить, будучи студентом (Андрей закончил Киевский Аграрный университет — ред.). «Я постоянно готовил в студенческие годы, когда жил в общежитии, — рассказывает Андрей Smachno.ua. — Вообще, университетское общежитие — уникальное место, в нем собираются люди из разных регионов Украины и даже других стран. На общей студенческой кухне я научился многим интересным рецептам простых и очень вкусных блюд».

Теперь Молочный сам побывал в более десятка разных стран и перепробовал не только блюда из украинских регионов, но и «забугровые» разносолы. «В Токио я впервые попробовал суши — и просто влюбился в японскую кухню, —вспоминает Андрей. — Лет 5 назад я неделю жил в Японии и всё это время ел только суши. Их там делают из свежайшей рыбы, которую вылавливают буквально за 2 часа до того, как она попадает к вам в тарелку. Да, после этого еще долго вспоминал этот вкус». Но какими бы вкусными ни были суши, с генами не поспоришь, поэтому любимой кухней Молочного остается украинская: борщ, вареники, деруны…

Сейчас Андрей готовит редко. Но есть одно блюдо, которое в семье доверяют только ему — это шашлык, его, уверяет Молочный, должен готовить только мужчина.

В хорошую погоду Андрей с семьёй (у Молочного 3 сына — ред.) и друзьями делают «вылазку» на шашлыки. «Шашлык — блюдо серьезное, требует времени и внимания, — говорит Андрей. — Для хорошего шашлыка нужен правильный маринад и пара-тройка дней».

Фирменный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)
Свинина — 3 кг
Лук — 8-10 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.

Для маринада:
Лимонный фреш — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. ложки
Коньяк — 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо режем на куски среднего размера (можно побольше — тогда шашлык будет сочнее). Лук нарезаем полукольцами, лавровый лист ломаем на кусочки.

Готовим маринад: коньяк смешиваем с лимонным фрешем (вместо фреша можно взять уксус из расчета 5 г на 1 порцию), добавляем соль и сахар.

Мясо помещаем в большую посудину (например, кастрюлю). Заливаем маринадом, добавляем лук, лавровый лист и перемешиваем. «Перемешивать мясо можно смело руками — оно лучше пропитывается, да и потом — так вкуснее», — смеется Молочный.

Ставим мясо в холодильник на сутки. Дальше — хороший мангал, уголь и терпение!

Совет от Андрея:
Мясо для маринования лучше брать свежее, а не размороженное — взяли на рынке и сразу замариновали — тогда шашлык получается вкуснее.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов