Фирменный шашлык от Андрея Молочного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Юморист Андрей Молочный, известный по стендап-шоу «Comedy Club Ukraine» и «Дуэту имени Чехова», в жизни, оказывается, очень даже серьезный человек. И его коронное блюдо не менее серьезно — с шашлыком, как известно, шутки плохи. Как правильно обращаться с этим диким блюдом, Молочный рассказал Smachno.ua

Участник коллектива «Дуэт имени Чехова», актер народного скетч-шоу «Файна Украйна», резидент стендап-шоу «Comedy Club Ukraine», а теперь уже генеральный продюсер нового проекта «Real Comedy» Андрей Молочный научился готовить, будучи студентом (Андрей закончил Киевский Аграрный университет — ред.). «Я постоянно готовил в студенческие годы, когда жил в общежитии, — рассказывает Андрей Smachno.ua. — Вообще, университетское общежитие — уникальное место, в нем собираются люди из разных регионов Украины и даже других стран. На общей студенческой кухне я научился многим интересным рецептам простых и очень вкусных блюд».

Теперь Молочный сам побывал в более десятка разных стран и перепробовал не только блюда из украинских регионов, но и «забугровые» разносолы. «В Токио я впервые попробовал суши — и просто влюбился в японскую кухню, —вспоминает Андрей. — Лет 5 назад я неделю жил в Японии и всё это время ел только суши. Их там делают из свежайшей рыбы, которую вылавливают буквально за 2 часа до того, как она попадает к вам в тарелку. Да, после этого еще долго вспоминал этот вкус». Но какими бы вкусными ни были суши, с генами не поспоришь, поэтому любимой кухней Молочного остается украинская: борщ, вареники, деруны…

Сейчас Андрей готовит редко. Но есть одно блюдо, которое в семье доверяют только ему — это шашлык, его, уверяет Молочный, должен готовить только мужчина.

В хорошую погоду Андрей с семьёй (у Молочного 3 сына — ред.) и друзьями делают «вылазку» на шашлыки. «Шашлык — блюдо серьезное, требует времени и внимания, — говорит Андрей. — Для хорошего шашлыка нужен правильный маринад и пара-тройка дней».

Фирменный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)
Свинина — 3 кг
Лук — 8-10 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.

Для маринада:
Лимонный фреш — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. ложки
Коньяк — 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо режем на куски среднего размера (можно побольше — тогда шашлык будет сочнее). Лук нарезаем полукольцами, лавровый лист ломаем на кусочки.

Готовим маринад: коньяк смешиваем с лимонным фрешем (вместо фреша можно взять уксус из расчета 5 г на 1 порцию), добавляем соль и сахар.

Мясо помещаем в большую посудину (например, кастрюлю). Заливаем маринадом, добавляем лук, лавровый лист и перемешиваем. «Перемешивать мясо можно смело руками — оно лучше пропитывается, да и потом — так вкуснее», — смеется Молочный.

Ставим мясо в холодильник на сутки. Дальше — хороший мангал, уголь и терпение!

Совет от Андрея:
Мясо для маринования лучше брать свежее, а не размороженное — взяли на рынке и сразу замариновали — тогда шашлык получается вкуснее.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо