Итальянское меню от Паши Ли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Как известно, итальянская кухня славится своими вкусными блюдами, которые к тому же очень полезные. Эксклюзивно для кулинарного портала Smachno.ua молодой певец Паша Ли приготовил салат и хлеб — родина этих рецептов Апеннинский полуостров

Первое блюдо — известный салат «Капрезе», который состоит из моцареллы, помидоров, оливкового масла, базилика и орегано. Готовится очень просто, получается сытно и полезно!

Затем Паша Ли приготовил, по его словам, более сложное блюдо — брускетту. Его нужно готовить с использованием печи. Брускетто — это итальянский хлеб, зачастую с разнообразными начинками. Тесто поливается оливковым маслом и выпекается в печи. Полученный хлеб нарезается, на кусочки выкладывается начинка.

Паша Ли приготовил брускетту с начинкой из томатов, грибов, фасоли, чеснока и зелени. Аромат и вкус были потрясающими. Как сказал новоиспеченный повар: «Изобилие томатов и зелени — вот успех итальянской кухни!»

А теперь подробные рецепты!

Салат «Капрезе»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Базилик
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры моем, сушим и режем кружками, толщиной 0,5 см.

Моцареллу также режем ломтиками, толщиной 0,7 см.

Базилик моем и сушим.

На блюдо выкладываем, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат солим, перчим свежемолотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украшаем салат листиками базилика.

Брускетта

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлебная лепешка — 1/2 шт.
Оливковое масло — 8 ст. л.
Чеснок (сушеный молотый) — 1/2 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1/4 ч. л.

Для топпинга
Помидоры черри — 3 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Оливки (крупные) — 6 шт.
Фасоль (в томатном соусе) — 10 шт.
Сыр пармезан — 60 г
Репчатый лук (красный) — 1/4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Томатный соус — 2 ч.л.
Соус табаско — 8-10 капель.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Оливковое масло смешиваем с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами и хорошо перемешиваем.

Пропитываем хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150º С.

Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем шампиньоны. Добавляем небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, лук натираем на мелкой терке и переправляем на сковороду. Немного убавляем огонь. Маслины нарезаем тонкими кружочками, а затем разрезаем каждый кружочек на 4 части. Фасоль режем небольшими кусочками. Отправляем все на сковороду. Добавляем немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например сальсу), перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем брускетту. Ставим хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрываем небольшим слоем овощной массы и посыпаем тертым пармезаном. На каждый «бутерброд» капнуть по капельке соуса табаско. Подавать горячими.

Анна КОВПАК, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке