Карп в пиве от Александра Егорова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский композитор, певец, продюсер и телеведущий Александр Егоров говорит, что уметь готовить — все равно, что уметь ремонтировать телевизор. Так вот — телевизор он ремонтировать не умеет. Но, как из любого правила, и здесь есть место исключению. Вот и Александр, всякий раз вернувшись с рыбалки, не может отказать себе в удовольствии приготовить карпа в пиве

«Я не гурман и в еде непривередлив. Мне главное, чтоб было вкусно, сытно и быстро — я, когда голоден, становлюсь ужасно злым и опасным», — начинает шутливо разговор украинский композитор, певец, продюсер и ведущий авторской телепрограммы «Неформат» Александр Егоров.

А если серьезно, то Александр всегда был и остается верным родной украинской кухне. Она сытная и родная, она — «часть моей страны, которую очень люблю и для которой творю».

За любовь к украинской кухне Егоров благодарит бабушку, с которой провел большую часть своего детства. «Она меня холила: готовила то борщ красный, то борщ зеленый, вареники, пампушки, узвары… — рассказывает Александр Smashno.ua. — Я не знаю на Земле человека, который бы так же вкусно готовил национальные блюда, как бабуля. Кстати, вполне возможно, именно такое меню и заложило потенциал к моим «чемпионским» данным» (смеется).

А вот жена композитора Егорова — Леся —  любитель поэкспериментировать на кухне. И, по словам Александра, у нее это весьма недурно получается. Наверное, говорит Александр, благодаря тому, что всегда готовит с душой: «Даже обычный омлет у нее получается особенным. Поэтому я люблю все, что ждет меня дома на столе».

А дальше — совсем как в одной из песен Александра: «Жена колдует над цыпленком табака, наш сын рисует в синем небе облака, не буду им мешать»… —  и сам Егоров отправляется на рыбалку. Ведь что за выходной, без рыбалки и хорошей компании!.. А всякий раз, вернувшись с рыбалки, Саша готовит карпа в пиве…

«Карпа в пиве я люблю за то, что это мое единственное кулинарное творение. И оно получается у меня отменным! Причем, веду «процесс» от начала и до конца. Наловил. Начистил. Нажарил. Наелся. Правда, в последнем мне уже помогает все семейство (у Александра два сына, Иван и Тимур — ред.), — смеется певец.

Карп в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп — 1 кг
Масло подсолнечное — 50 г 
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Вода 1/2  — стакана
Мед — 1 ст. л.
Пиво — 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим и удаляем из нее как можно больше костей. Глубокую сковородку смазываем маслом и кладем в нее карпа.

Морковь, лук и корень петрушки нарезаем кольцами и выкладываем по краям рыбы. Перчим.

В воде разводим мед. Заливаем карпа водой с медом и пивом.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на хорошем огне около10 минут. До готовности доводим на слабом огне.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами (на ваше усмотрение) и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом и т.д.).

Готово.
Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом