Глинтвейн с фруктами от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народная артистка Украины, победительница престижного конкурса «Евровидение-2004», известная певица Руслана в холодную погоду согревается вкусным и бодрящим напитком — глинтвейном. Он, по словам артистки, греет не только тело, но и душу. Опробовать свой фирменный рецепт глинтвейна Руслана предложила и нам

«Глинтвейн — замечательный напиток для согрева и хорошего настроения, — говорит Руслана. — Он не раз меня спасал в холода».

По словам звезды, в холодную погоду как никогда хочется тепла и уюта. В памяти еще теплятся воспоминания о лете, море, отпуске… Как раз в этот момент согреть душу помогает глинтвейн: «Вернувшись домой после сумасшедшего дня, хочется быстро взбодриться и согреться. Часто, пригласив домой друзей, я готовлю им  глинтвейн… Также стаканчик этого теплого чуда не откажусь выпить на горных склонах любимых Карпат, где я катаюсь на лыжах. Напиток заряжает  энергией и отлично согревает!»

Глинтвейн певица готовит по-своему: кроме классических ингредиентов добавляет в напиток фрукты. Поэтому глинтвейн получается просто зажигательным — собственно, каким напиток и должен быть у Амазонки!..

«Пить глинтвейн нужно горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка, — советует Руслана. — Пряности необходимо добавлять осторожно — чтобы не переборщить. Лучше добавить меньше, если переусердствуете, то испортите напиток».

 

Глинтвейн с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА 

  • Столовое красное вино — 750 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 3- 4 ст.л.
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Бадьян — 3-4 звездочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНТВЕЙНА

Нарезаем яблоко мелкими кубиками, а апельсин и лимон кольцами.

Наливаем в кастрюлю вино, добавляем к нему мед, пряности и  фрукты. Помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения.

Помешивать глинтвейн лучше деревянной ложкой.

Глинтвейн с фруктами готов!

Приятного аппетита и не мерзнете!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Читайте также

Глинтвейн: кулинарный словарь

Глинтвейн безалкогольный (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год