Глинтвейн с фруктами от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народная артистка Украины, победительница престижного конкурса «Евровидение-2004», известная певица Руслана в холодную погоду согревается вкусным и бодрящим напитком — глинтвейном. Он, по словам артистки, греет не только тело, но и душу. Опробовать свой фирменный рецепт глинтвейна Руслана предложила и нам

«Глинтвейн — замечательный напиток для согрева и хорошего настроения, — говорит Руслана. — Он не раз меня спасал в холода».

По словам звезды, в холодную погоду как никогда хочется тепла и уюта. В памяти еще теплятся воспоминания о лете, море, отпуске… Как раз в этот момент согреть душу помогает глинтвейн: «Вернувшись домой после сумасшедшего дня, хочется быстро взбодриться и согреться. Часто, пригласив домой друзей, я готовлю им  глинтвейн… Также стаканчик этого теплого чуда не откажусь выпить на горных склонах любимых Карпат, где я катаюсь на лыжах. Напиток заряжает  энергией и отлично согревает!»

Глинтвейн певица готовит по-своему: кроме классических ингредиентов добавляет в напиток фрукты. Поэтому глинтвейн получается просто зажигательным — собственно, каким напиток и должен быть у Амазонки!..

«Пить глинтвейн нужно горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка, — советует Руслана. — Пряности необходимо добавлять осторожно — чтобы не переборщить. Лучше добавить меньше, если переусердствуете, то испортите напиток».

 

Глинтвейн с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА 

  • Столовое красное вино — 750 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 3- 4 ст.л.
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Бадьян — 3-4 звездочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНТВЕЙНА

Нарезаем яблоко мелкими кубиками, а апельсин и лимон кольцами.

Наливаем в кастрюлю вино, добавляем к нему мед, пряности и  фрукты. Помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения.

Помешивать глинтвейн лучше деревянной ложкой.

Глинтвейн с фруктами готов!

Приятного аппетита и не мерзнете!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Читайте также

Глинтвейн: кулинарный словарь

Глинтвейн безалкогольный (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов