Соус из груш по бабушкиному рецепту от братьев Капрановых

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинские писатели и издатели братья Капрановы — поклонники мужской кухни. Чтобы что-то приготовить, им достаточно иметь под рукой две вещи, одна из которой — огонь, а вторая — кастрюля, сковорода или казан. Именно так Дмитрий и Виталий готовили невероятно вкусный соус из груш по бабушкиному рецепту

«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи — огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов», — смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.

Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно — проверено на себе — ред.), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.

«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка, — рассказывает Виталий. — А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно!»

Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со Smachno.ua. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».

Соус из груш по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 3-5- шт.
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 0,5 л
  • Мука — 1 ст. л.
  • Имбирь — по вкусу
  • Мускат — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).

Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.

В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем  к грушам, перемешиваем.

Соус из груш готов!

«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе, —  говорят Капрановы. — Ну а если вы подадите соус из груш к индейке — цены не будет вашему блюду!» 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо