Хитрый салат от Марии Бурмаки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народная артистка Украины, известная певица Мария Бурмака умеет готовить все. Любит простые, но интересные блюда, которыми угощает родных и близких. Хитрый салат — одно из таких. Как его готовить и почему салат хитрый, Мария поведала Smachno.ua

«Я умею готовить практически все, — рассказывает известная украинская певица Мария Бурмака Smachno.ua — Кроме холодца — никогда не знала, как он делается (смеется — ред). И еще я не задавалась целью научиться  печь. Поэтому печеньки и тортики — не мое. Это и хорошо, потому что я избегаю мучного и сладкого».

Мария любит простые, но интересные рецепты блюд, которыми затем угощает родных, друзей, близких. А еще среди любимых у Марии сыры, морепродукты, блюда с грибами и авокадо. «Еще я очень люблю китайскую кухню. Она малокалорийна и здоровая, а ее кисло-сладкое сочетание вкусов никогда не оставляло меня равнодушной!.. Мне очень нравятся моменты в фильмах, когда главные герои под плохое настроение заказывают себе кучу коробочек китайской кухни на всю компанию. Я очень рада, что в Киеве тоже есть пару служб, которые занимаются доставкой китайской еды».

Мария души не чает в нашей родной украинской кухне. Конечно, по словам певицы, различные вареники и шкварки — совсем не диетично, но зато как вкусно! «Да и полезно — взять тот же борщ, капустняк, — говорит артистка. — Мы, украинцы, сильный народ и нашу силу нам нужно поддерживать. Вот почему мы, украинские женщины, всегда стараемся наших мужчин хорошо накормить!»

Украинскую кухню, по словам Марии, любят и в мире — за границей в украинских ресторанах всегда очень много посетителей: «За границей я также в обязательном порядке посещаю китайские и индийские рестораны, которых там очень много… Очень люблю салаты итальянской кухни. А вот пиццей не злоупотребляю. Люблю французскую кухню: если хочется чего-то легкого изысканного и красиво, меня может удовлетворить тарелка сырного ассорти, в котором обязательно должен быть сыр пармезан, рокфор, камембер и виноград. И, конечно, бокал сухого белого или красного вина. А когда у меня плохое настроение, могу купить себе кусочек пармезана и есть его целый день».

Со Smachno.ua Мария поделилась рецептом салата с необычным названием — «Хитрый». «Он безумно вкусный, — говорит Мария. — А хитрый он потому, что никто из  ваших гостей, попробовав его, в жизни не скажет, что он из крабовых палочек!»

Хитрый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки— 1 упаковка
Морковь — 3 шт.
Яйца —– 3 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 баночки
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 1 упаковка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем крабовые палочки. Предварительно с крабовых палочек срезаем красную «спинку», которая их «выдает» — в этом и заключается хитрость салата.

Морковь варим и нарезаем соломкой или кубиками. Мелко нарезаем яйца. Небольшими ломтиками нарезаем апельсин.

Смешиваем яйца, морковку, апельсин, крабовые палочки и кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Украшаем веточкой зелени.

Легкий, вкусный и необычный салат готов!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы