Рыбные крученики по маминому рецепту от Русланы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народная артистка Украины, известная украинская певица Руслана отдает предпочтение еде, которая повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Блюда из рыбы и морепродуктов, уверяет Руслана, отлично с этим справляются. Со Smachno.ua артистка поделилась рецептом рыбных кручеников, которые ее научила готовить мама

«Я стараюсь есть только то, что полезно, — объясняет Руслана. — Конечно, идеальный вариант, когда еда не только полезная, но и вкусная (смеется — ред.). Поэтому я обожаю морепродукты и рыбу. Мне кажется, что эти продукты сочетают в себе и то, и другое. Ведь не секрет, что тот, кто заботится о своем сердце и здоровье, должен отдавать преимущество рыбным блюдам, а не мясным. Полезна рыба и для работы мозга, и для нервных клеток. Поэтому делюсь с вами любимым рыбным рецептом, готовить который меня научила мама».

Рыбные крученики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Батон — 2-3 ломтика
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 1 шт.
  • Гвоздика (бутоны)  — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Рыбный или овощной бульон — 1 стакан
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батон замачиваем в воде и отжимаем. Одну луковицу нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

300 г рыбы пропускаем через мясорубку вместе с батоном и одной луковицей. Добавляем жареный лук, яйца, солим, перчим и старательно вымешиваем.

Оставшееся рыбное филе слегка отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем рыбный фарш и сворачиваем рулетик. Скрепляем его зубочисткой, обваливаем в муке и обжариваем в масле.

Морковь, корень петрушки и сельдерея натираем на крупной терке и обжариваем в масле. Посыпаем 1 ст. ложкой (без горки) муки, еще немного подрумяниваем  и заливаем бульоном.

Тщательно перемешиваем, добавляем душистый перец, гвоздику, соль, перец и выкладываем в соус рыбные рулетики. Тушим на маленьком огне еще 20 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей