Карпаччо из телятины от Алены Винницкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Алена Винницкая признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины. Певица поделилась его рецептом

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о кулинарных предпочтениях и любимом блюде певицы Алены Винницкой.

«Я не отношусь к еде как к топливу. Еда должна быть не обильной, но обязательно красивой, свежей, а главное — приготовленной с любовью, с хорошей энергетикой. Почему всем нравится мамина еда? Потому что мама готовит с любовью, с душой, и такой вкуснятины нигде больше не попробуешь», — утверждает Алена Винницкая.

Певица признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины.

«Я впервые попробовала карпаччо лет десять назад, — рассказывает Алена. — Это была любовь с первого взгляда. Я вообще люблю сырое мясо: если готовится шашлык, непременно попробую небольшой кусочек перед нанизыванием на шампуры… Так что неудивительно, что я так полюбила карпаччо».

«Познакомившись» впервые с карпаччо, певица тут же выяснила его историю. Оказывается, это блюдо названо в честь итальянского художника Карпаччо, у которого в картинах много красных оттенков. Блюдо было придумано для дамы, которая страдала малокровием. Ей необходимо было повысить содержание гемоглобина. Блюдо оказалось не только полезным, но и вкусным.

«Но, честно говоря, мне больше нравится вкус карпаччо, чем его история», — улыбается Алена, делясь рецептом.

Карпаччо из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая телятина — 200 г
Половинка лимона
Оливковое масла — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пармезан — 50 г
Руккола — 20 г
Томаты черри — 30 г
Морская соль
Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень острым ножом тонко нарезаем слегка замороженную телятину. Сбрызгиваем мясо лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым пармезаном. Подаем с рукколой и нарезанными половинками томатами черри.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год