Кролик в сметанно-грибном соусе от Александра Пономарева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певец, поэт и композитор Александр Пономарев признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни». Александр Пономарев поделился фирменным рецептом

Ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о фирменном блюде певца, поэта и композитора Александра Пономарева.

«Уже не помню, где я впервые попробовал кролика в сметанно-грибном соусе, но блюдо мне очень понравилось, — рассказывает Александр Пономарев. — Я начал сам экспериментировать, чтобы добиться того вкуса, который мне запомнился. Сделал один вариант, второй… И вот пришел к собственному варианту. Это блюдо очень нравится моей теще, и я для нее всегда его готовлю. Каждый раз что-то меняю в рецепте — и кролик получается по-разному. Мой личный «прикол»: в процессе приготовления опускаю в кастрюлю, где тушится кролик, натертый соленый огурец в марле, а потом его вынимаю. И еще — немного копченой грудинки, для запаха».

Александр признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни».

Фирменное блюдо Алексендра Пономарева можно попробовать в ресторане Story Cafe. Портал Smachno.ua узнал эксклюзивный рецепт.  

Кролик в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика
Сметана (15 % жирности) — 200 г
Свежие белые грибы — 250 г
Сушеные белые грибы — 30 г
Соленый бочковой огурец — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Копченая куриная грудинка — 60 г
Соль
Черный перец
Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика нарезаем небольшими кусками, обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, свежие и сушеные белые грибы, немного воды и тушим до готовности на небольшом огне.

В процессе тушения добавляем томатный соус и копченую грудинку, измельченный соленый огурец в марлевом мешочке (его необходимо извлечь через 10-15 мин).

Готового кролика подаем с картофельным пюре и бочковыми помидорами.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками