Ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о фирменном блюде певца, поэта и композитора Александра Пономарева.
«Уже не помню, где я впервые попробовал кролика в сметанно-грибном соусе, но блюдо мне очень понравилось, — рассказывает Александр Пономарев. — Я начал сам экспериментировать, чтобы добиться того вкуса, который мне запомнился. Сделал один вариант, второй… И вот пришел к собственному варианту. Это блюдо очень нравится моей теще, и я для нее всегда его готовлю. Каждый раз что-то меняю в рецепте — и кролик получается по-разному. Мой личный «прикол»: в процессе приготовления опускаю в кастрюлю, где тушится кролик, натертый соленый огурец в марле, а потом его вынимаю. И еще — немного копченой грудинки, для запаха».
Александр признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни».
Фирменное блюдо Алексендра Пономарева можно попробовать в ресторане Story Cafe. Портал Smachno.ua узнал эксклюзивный рецепт.
Кролик в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика
Сметана (15 % жирности) — 200 г
Свежие белые грибы — 250 г
Сушеные белые грибы — 30 г
Соленый бочковой огурец — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Копченая куриная грудинка — 60 г
Соль
Черный перец
Лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика нарезаем небольшими кусками, обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, свежие и сушеные белые грибы, немного воды и тушим до готовности на небольшом огне.
В процессе тушения добавляем томатный соус и копченую грудинку, измельченный соленый огурец в марлевом мешочке (его необходимо извлечь через 10-15 мин).
Готового кролика подаем с картофельным пюре и бочковыми помидорами.
Смачного!