Рататуй от Маши Ефросининой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается телеведущая Маша Ефросинина, делясь рецептом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня рецептом фирменного блюда делится телеведущая Маша Ефросинина.

«В пору моего студенчества я готовила рататуй, но не знала, что именно так называется мое любимое блюдо, — рассказывает Маша Ефросинина. — Я где-то нашла рецепт, исключила из него сметану и майонез, добавила свои соусы. Это изобретение я назвала «овощной пирог». Тонко-тонко нарезала картофелины, цукини, морковь и аккуратно выкладывала на противень».

Телеведущая признается, что для нее это блюдо было идеально: недорого, можно отвлечься во время готовки, полезно. Ведь она тогда еще была студенткой, жила одна, снимала квартиру.

«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается Маша Ефросинина, делясь рецептом.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки цукини — 1-2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 200 г
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Свежий базилик
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский, лук репчатый и помидоры нарезаем кубиками.

Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем помидоры, нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Важно не передержать овощи. Идеально — когда они слегка похрустывают.

Для соуса томаты черри разрезаем вдоль, обжариваем с чесноком, добавив немного измельченных в блендере томатов и приправы — базилик и соль, сахар и острый перец.

В центре тарелки с помощью металлического кольца выкладываем рататуй. Поливаем блюдо оливковым маслом, украшаем свежим базиликом. Соус лучше подавать в соуснике.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена