Рататуй от Маши Ефросининой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается телеведущая Маша Ефросинина, делясь рецептом

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня рецептом фирменного блюда делится телеведущая Маша Ефросинина.

«В пору моего студенчества я готовила рататуй, но не знала, что именно так называется мое любимое блюдо, — рассказывает Маша Ефросинина. — Я где-то нашла рецепт, исключила из него сметану и майонез, добавила свои соусы. Это изобретение я назвала «овощной пирог». Тонко-тонко нарезала картофелины, цукини, морковь и аккуратно выкладывала на противень».

Телеведущая признается, что для нее это блюдо было идеально: недорого, можно отвлечься во время готовки, полезно. Ведь она тогда еще была студенткой, жила одна, снимала квартиру.

«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается Маша Ефросинина, делясь рецептом.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки цукини — 1-2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 200 г
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Свежий базилик
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский, лук репчатый и помидоры нарезаем кубиками.

Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем помидоры, нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Важно не передержать овощи. Идеально — когда они слегка похрустывают.

Для соуса томаты черри разрезаем вдоль, обжариваем с чесноком, добавив немного измельченных в блендере томатов и приправы — базилик и соль, сахар и острый перец.

В центре тарелки с помощью металлического кольца выкладываем рататуй. Поливаем блюдо оливковым маслом, украшаем свежим базиликом. Соус лучше подавать в соуснике.

Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками